凤阳召开2017年度制造业发展大会
浏览次数:2395    信息来源: 县传媒中心

12月15日,凤阳县2017年度制造业发展大会在县委党校报告厅召开,县委书记、县长徐广友,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席王从尚,县委副书记伍春泉等县几个班子领导出席会议。县直各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、分管负责人,淮滨新区、凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)、凤阳循环经济产业园班子成员及内设机构主要负责人,受表彰企业主要负责人,其它规模以上工业企业主要负责人,有关重点工业项目主要负责人参加会议。会议由伍春泉主持。

徐广友在讲话中指出,今天,县委、县政府召开这次高规格、大规模的制造业大会,主要目的是落实省、市制造业大会精神,明确我县制造业转型升级的新目标、新路径、新举措,通过表彰先进,营造加快制造业发展浓厚氛围,通过凝聚工业强县主导思想,打造产业发展新高地、创新发展先行区,动员全县上下加压鼓劲、创新举措,推动制造业转型升级,为早日全面建成小康社会、加快建设“大美凤阳、创新淮滨”提供强大动力。

徐广友强调,要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,要明确目标,奋力取得新突破,招引重大项目,提升爆发力,培育优质企业,提升带动力,强化平台支撑,提升承载力,优化发展环境,提升竞争力。县委、县政府支持实体经济特别是制造业发展的态度是坚定的、明确的,导向也是十分鲜明的,今天我们召开这场会议,就是要大张旗鼓地支持那些真投资、真干事、真能为地方经济发展做贡献的企业,特别是对于那些投资规模大、科技含量高、综合效益好的企业,我们将严格按照县里出台的相关政策规定,公开公平公正地进行评比、表彰和奖励,坚定企业家的投资信心。

徐广友强调,制造业兴则凤阳兴,工业强则凤阳强,凤阳正进入加速崛起的新时代,面临的机遇前所未有。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市的坚强领导下,真抓实干、砥砺前行,全力推进凤阳工业经济大发展,奋力开创“大美凤阳、创新淮滨”建设新局面!

就贯彻落实会议精神,伍春泉强调,一要积极主动抓贯彻,使广大干部群众把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,形成人人关心凤阳发展、人人支持凤阳发展的良好氛围。二要创优环境抓落实,进一步营造有利于企业家健康成长的法治环境、市场环境、社会氛围,让企业家在凤阳安心经营、放心投资、愉快创新、愉快创业。三要全面提升竞争力,各企业要坚定信心、积极进取,加快科技创新,为凤阳经济社会持续健康发展发挥更大作用、作出更大贡献。

会议书面传达了全市制造业和创新发展大会精神,县委常委、常务副县长陈开广宣读2016年度惠企政策兑现情况说明,县委常委、凤阳宁国现代产业园管委会主任杨岸峰宣读表彰文件,2家县直单位和4家企业分别作了交流发言。

大会分七个批次对“凤阳县发展贡献奖”(10户)、“凤阳县创新发展奖”(13户)、“凤阳县新上规模企业奖”(5户)、“凤阳县新上市企业奖”(2户)、“凤阳县纳税跨台阶奖”(3户)、“全省百强民营企业奖”(2户)、“凤阳县重大项目快速推进奖”(2户)分别进行了表彰,并颁发奖牌和奖金。(陈友田  曹玉飞)

201712151541281536_mYvKdqpC.jpg

会议现场

201712151541291539_61TV8sv6.jpg

县委书记、县长徐广友作重要讲话

201712151605391540_maNqDkdD.jpg

县委副书记伍春泉主持会议并讲话

201712151541281538_QZBhNiiJ.jpg

县领导为获奖企业颁发奖金

201712151541281537_KLIAbF29.jpg

受表彰企业上台领奖

首页

版权所有:凤阳县人民政府网
承建单位:凤阳县人民政府电子政务办公室
联系方式:0550-6729020
皖ICP备11014170号