凤阳召开全面深化改革领导小组第十五次会议
浏览次数:1979    信息来源: 县传媒中心

12月22日,县委书记、县长、县委全面深化改革领导小组组长徐广友主持召开县委全面深化改革领导小组第十五次会议。县领导贾培洋、伍春泉、杨登峰、陈开广、孙国勋、王连侠、杨永春、肖继根、田海松、潘金钟、李强、李文书、缪传凤等出席会议,各专项小组联络员、县直有关部门负责人、改革办全体成员参加会议。

会议书面传达学习了十九届中央深改组第一次会议、省委深改组第二十三次会议和市委深改组第十七次会议精神,审议了《小岗村改革发展总体规划》《小岗村改革发展专项工作方案》《小岗村农村集体产权制度改革清产核资方案》《小岗村改革发展历程》《凤阳县关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》,听取了各个专项小组联络员汇报各小组2017年工作总结及督察工作开展情况。分管县领导结合各自分管工作实际对各项审议内容提出了意见建议。

徐广友在听取相关单位汇报和分管县领导意见后指出,今年以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省市改革决策部署,争当击楫中流的改革先锋,纵深推进各领域改革组织推动力度大,攻坚克难举措实,改革宣传氛围浓,取得新的显著成效。

徐广友要求,一要聚焦年度任务,进一步加大推进力度。各有关部门要按照既定部署,倒排工期加力推进,把各项任务抓实抓好。要紧盯已经部署的改革任务抓施工,紧盯进入审议审核程序的改革方案抓出台,紧盯已形成初步成果的改革事项抓推进。二要聚焦落地见效,进一步完善工作机制。要用好督察“助推器”,用好评估“度量衡”,用好考核“指挥棒”,切实发挥考核的导向、激励和鞭策作用。三要聚焦年度考核,进一步做好迎检工作。思想上要高度重视,行动上要迅速落实,措施上要得力有效,资料上要细致完善。四要聚焦未来发展,进一步加强改革深度谋划。要围绕贯彻落实党的十九大改革部署抓谋划,要围绕“三个不能变”方向抓谋划,围绕各领域突出问题抓谋划。按照中央和省市要求,结合我县实际,坚持问题导向,继续谋划推出一批立竿见影的改革项目,不断把改革红利转化为发展新动能和民生新福祉。

徐广友强调,我们要认真贯彻落实党的十九大精神和中央省市改革决策部署,始终高举改革旗帜,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的大包干精神,积极实践对党忠诚、一心为民的沈浩精神,坚持不忘初心、牢记使命,再接再厉、久久为攻,打响擦亮“小岗改革”品牌,努力为全市、全省乃至全国创造更多可借鉴、可复制的鲜活改革经验,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和建设大美凤阳、创新淮滨作出新的更大贡献,向隆重纪念改革开放和“大包干”四十周年献礼。(陈友田 曹玉飞)

201712221519461820_GaenYlwc.jpg

会议现场

201712221519461821_nWZCk4Oc.jpg

县委书记、县长徐广友主持会议并作重要讲话 

首页

版权所有:凤阳县人民政府网
承建单位:凤阳县人民政府电子政务办公室
联系方式:0550-6729020
皖ICP备11014170号