徐广友到小岗村调研并主持召开工作推进会
浏览次数:1562    信息来源: 传媒中心 小岗提升办

1月1日,2018年新年第一天,县委书记、县长徐广友深入小岗村调研,并主持召开小岗“三年大提升”重点项目推进及相关重要会议筹备会议,听取各单位负责人各自承担工作开展情况汇报,对下一步重点项目建设工作作了安排部署,对“大包干”四十周年纪念活动等工作提出要求。县委常委、副县长肖继根出席活动,县委办公室、县委宣传部、县农委、县规划建设局、县交通运输局、县水务局、县旅游局、县经开区、小溪河镇、小岗村、小岗提升办等单位负责人参加活动。

徐广友先后来到小岗马家坝清淤工程、小岗生态农业综合服务中心、小岗干部学院二期、小岗生产生活便道等工程建设现场,实地了解工程进展情况,督促工程在保质量保安全的基础上加快进度。

在随后召开的会议上,各单位汇报了所负责工作开展情况。徐广友强调,一是小岗村要尽快建立健全村规民约,加大对村民环卫意识宣教力度,以制度约束村民行为,引导村民不乱堆乱放、乱设置小菜园,形成良好的环境;建立小岗环卫保洁管理队伍,坚持原则、真管真罚,系统解决小岗环境问题。二是马家坝清淤等水利工程,县水务局要增派人员加大监管督促力度,工程在保安全保质量的基础上,加派人员机械,新增运输道路,充分利用夜间开展作业,加速土方运输速度。三是注重把农民文化乐园(文体中心)与周边环境一体设计建设。四是小岗5A创建工作目前列出广场、“两馆”配套等8个重点项目,每个景点都要单独设计,实事求是做好概算;要注重当时场景及生产生活业态营造,注重通过声音、文字图片标语展示当时社会制度和意识形态,注重便于日常管理和长远发展。五是做好小岗生态农业综合服务中心建设,对于服务中心绿地建设,要加快征迁力度、尽快发放征地补偿。六是小岗改革展示厅布展应充分展示十九大精神、习总书记视察小岗精神,充分展示小岗改革发展举措、成果。七是石马、严岗小区基础设施配套工程设计漏项,立即着手变更规划抓紧建设,切实方便百姓生产生活。八是“大包干”四十周年纪念活动任务很重,要系统谋划接待各项工作。九是小岗生产生活便道建设,要把生产生活便道与村民房屋之间地块规划利用好。

同时,对于“四十年前户户有地、四十年后人人有股”,徐广友要求,要沉到村、户深入研究,在抓好项目建设的同时,做好各项改革工作,让改革推动发展,让项目建设体现改革成果。(韩延龙)

201801021520101973_K2QveCTe.jpg

调研小岗旅游项目

201801021508521970_3fTUNAuY.jpg

会议现场

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版