新时代 新安徽——“党的十九大精神在江淮”系列情景宣讲活动走进凤阳
浏览次数:680    信息来源: 县传媒中心

1月10日下午,新时代 新安徽——“党的十九大精神在江淮”系列情景宣讲活动走进凤阳,用群众听得懂、能领会的语言形式,进行了一场接地气、冒热气的十九大精神宣传。

宣讲团依次为观众带来了踢踏快板《新时代 新安徽》、黄梅歌舞《家在青山绿水间》和凤阳民歌《十九大精神放光华》等节目。为了让群众听得懂十九大精神,使宣讲更加生动有趣,宣讲团特地编创了一个接地气的“丁大妈”形象,从普通群众的视角讲述她学习、领悟十九大的故事,形象直观、深入浅出。活动在安徽青春舞团的《撸起袖子加油干》表演中拉下帷幕。

在互动环节,小岗村党委书记吴夕明与观众畅谈了参加十九大的感受。吴夕明表示,能够到现场听取十九大报告是莫大的荣耀。在十九大报告精神的指引下,凤阳全县的广大干群凝心聚力,撸起袖子加油干,大美凤阳、创新淮滨一定能更快地实现。

本次活动通过“丁大妈”与宣讲员及观众的互动、踢踏快板、黄梅歌舞等多种形式,让观众在欢声笑语间掌握理解了与自己密切相关的乡村振兴、生态文明、土地政策、健康脱贫“351”兜底保障等方面的新政策、新措施。生动活泼地向群众讲清楚讲明白党的十九大精神,真正使大会精神入耳、入脑、入心,汇聚共筑中国梦的巨大力量。

宣讲活动由中共安徽省委宣传部主办、安徽演艺集团协办、安徽省演出总公司承办。我县县直各单位及乡镇分管领导、宣传委员、文化站长,县各文艺家协会负责人及会员,各中小学分管领导及政教处、共青团、少先队负责人观看了此次活动。(王倩 陈传吉)

20180110171558185_mfKKGGER.jpg

踢踏快板《新时代 新安徽》

20180110171558186_HUcMVcxj.jpg

丁大妈宣讲

20180110171559187_ThN1R8LK.jpg

黄梅歌舞《家在青山绿水间》

20180110171559188_UmGPmpwm.jpg

凤阳民歌《十九大精神放光华》

20180110171559189_fmJI2IXW.jpg

互动环节

20180110171559190_R2Fq0MGJ.jpg

歌舞《撸起袖子加油干》

首页

版权所有:凤阳县人民政府网
承建单位:凤阳县人民政府电子政务办公室
联系方式:0550-6729020
皖ICP备11014170号