凤阳县公安局2018年公开招聘警务辅助人员公告
浏览次数:3259    信息来源: 县人社局

为进一步加强社会治安防控体系建设,有效缓解警力不足问题,经研究,决定面向社会公开招聘警务辅助人员160名,现就有关事项公告如下:

一、招聘原则

招聘坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试、考察相结合的方法进行。

二、招聘岗位

此次招聘警务辅助人员160名,其中男性148名,女性12名。具体岗位详见附件:《岗位计划表》。

三、招聘对象和条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

3、具有国家承认的且符合招聘岗位要求的学历条件;

4、身体健康,体态匀称,无残疾、无口吃、无纹身、无传染病和精神疾病、无色盲、面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等)。男性身高不低于1.68M,女性身高不低于1.58M,双眼矫正视力均在4.8以上;

5、年龄在18周岁以上、35周岁以下(即1982年6月29日以后、2000年6月29日以前出生);

6、自愿从事警务辅助工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从单位分配;

7、岗位所需的其他条件;

有下列情形之一的人员,不得报考:

1、不符合招聘岗位条件要求的人员;

2、在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3、现役军人;

4、经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

5、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

6、因违反警务辅助人员相关管理规定被解聘、辞退人员;

7、直系亲属被判处刑罚的;

8、有较为严重的个人不良信用记录的人员;

9、吸毒在册以及其他不适合从事警务辅助工作的人员。

四、招聘程序

招聘工作按照报名、笔试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

(一)报名

1、报名时间:2018年6月29日—7月1日,逾期不予补报。

上午8:30—11:30;下午2:30—5:30  双休日正常上班

2、报名地点:凤阳县人力资源和社会保障局一楼会议室。

咨询电话:0550-6735941(报名期间使用)。

3、采取现场报名的方式。报名时携带有效居民身份证、毕业证、退伍证等相关证件原件和复印件,近期小二寸半身同底正面免冠照片3张。其中:2018年全日制应届毕业生毕业证等材料尚未取得的,须提供学生证原件、毕业生就业推荐表。

4、应聘人员按招聘岗位进行报名,每位应聘人员限报一个岗位。应聘同一岗位的须形成竞争,报考人数与岗位招聘人数的比例不低于2:1。不足规定比例的,相应减少招考计划数。

5、根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,按每人每科45元标准收取考试费用,计两科90元。

6、报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

7、参加报考的人员务必于2018年7月6日工作时间凭本人身份证和缴费发票到原报名地点领取《准考证》。逾期不领者,视为自动放弃。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导和培训活动。

(二)笔试

1、笔试科目:笔试科目为《公共基础知识》和《公安业务法律知识》两科,卷面分值均为100分。

2、笔试内容:《公共基础知识》考试主要内容:政治、经济、法律、人文、管理、国情省情等常识,判断推理,言语理解与表达等。

3、笔试时间:2018年 7月7 日

上午:8:30—11:30《公共基础知识》、《公安业务法律知识》

4、笔试地点:见准考证

5、笔试成绩公布。笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在凤阳政府网站公布。

(三)考试总成绩计算

应聘人员考试总成绩为:《公共基础知识》*40%+《公安业务法律知识》*60%的合成成绩。

(四)体检与考察

按照应聘人员的考试总成绩由高分到低分顺序与岗位招聘数1:1的比例确定参加体检和考察人员。如出现考试总成绩相同的情况,依次按照是否退役士兵、是否警察类或政法类院校毕业生、《公安业务法律知识》、《公共基础知识》成绩高低排序,仍相同的通过增加笔试或面试确定。

体检在二级甲等及以上综合医院进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自理。

考察由两名及以上人员组成考察组。考察内容包括复核应聘者报名资格条件,考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况。

对体检或考察出现缺额的,按照规定程序和时限,依据考试总成绩从高分到低分依次等额递补。拟聘用人员名单公示结束后,不再递补。

(五)公示与聘用

从体检和考察均合格人员中确定拟聘用人员名单,并在凤阳政府网站公示5天,同时公布监督举报电话。对经公示无异议或者反映问题不影响聘用的,按有关规定,办理相关聘用手续。

五、聘后待遇

1、拟招聘的警务辅助人员采取劳务派遣的方式进行,被聘用人员与劳务派遣单位签订聘用合同,聘用期限为3年,用人单位负责招聘人员的使用、考核及管理。合同期满人员由用人单位根据工作需要向劳务派遣单位提出续签或解聘意见。

2、被聘用人员工资按现行辅助人员工资标准执行。合同期内工资和“五险一金”单位负担部分由用人单位按时将经费划拨劳务派遣单位,劳务派遣单位负责发放工资和缴纳“五险一金”。

七、纪律与监督

公开招聘工作严格按照“信息公开、过程公开、结果公开”的要求组织实施,接受社会各界和纪检监察机关的监督。

监督电话:0550-2226681 县纪委信访室

咨询电话:0550-6518034 县公安局

 

附件:岗位计划表

20180615202833185_WmdNlP1I.jpg

 

凤阳县公安局

2018年6月15日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版