全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在凤阳召开
浏览次数:7717    信息来源: 传媒中心

7月5日,市委书记张祥安率领全市二季度招商引资“三看三比”巡查组到凤阳县巡回检查,并召开现场会。市领导许继伟、王图强、朱诚、李玉平、葛建荣、杨甫祥、许光友、姚志、王成山等参加巡查,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县委常委、副县长田海松,副县长潘金钟等陪同检查。

上午,巡查组一行先后对亚玛顿凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目、福莱特年产90万吨光伏盖板玻璃项目、光大城乡一体化项目、凯盛硼硅酸特种玻璃生产线项目、凤阳光彩大市场项目、钟楼文化广场、“绿色览凤阳”南部旅游景区改造提升工程等项目进行了察看。

每到一处,张祥安都认真查看项目建设情况,仔细听取项目有关负责人对项目建设进度、企业生产情况的介绍,详细了解了项目的发展前景和目前存在的问题。张祥安在检查几家玻璃生产企业时强调,凤阳县要紧紧围绕得天独厚的石英砂资源做好发展文章,在招商引资过程中坚持招大引强,把资源利用好,把玻璃产业做大做强。

下午,全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在县政务中心大礼堂召开,市领导张祥安、许继伟、王图强、朱诚、李玉平、葛建荣、杨甫祥、许光友、姚志、王成山等出席会议,市直各单位、各县(市、区)主要负责人,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰等县几个班子领导,县直有关单位主要负责人参加会议。

会上,张祥安对这次巡回检查的苏滁现代产业园、天长市和凤阳县的工作进行了点评,他说苏滁现代产业园发展总体势头好,天长市工作有突破,凤阳县发展干劲足。凤阳今年招商引资工作体量大、带动强,取得了明显成效,特别是重大项目有突破,淮滨新区投入大、进展快,全域旅游动作大、面目新,科技创新力度大、成效显。

张祥安指出,上半年全市经济形势势头平稳,主要指标快于全省,发展质量不断提高,“双招双引”进展良好,重点项目扎实推进,但困难压力不小,主要经济指标增速位次下降,“双过半”任务部分指标缺口较大,部分企业生产经营困难,宏观经济形势对招商引资影响较大,在库项目和投资持续快速增长的支撑不足。

就下一步工作,张祥安强调,要聚焦进度缺口,围绕年度目标调度,围绕争先进位调度,围绕统计工作调度,回答好怎么赶;聚集招引大项目,在善谋上下功夫,在善引上下功夫,在善扶上下功夫,回答好怎么办;要聚焦企业发展,狠抓企业申规进库入统,千方百计盘活存量,加快新兴产业培育,回答好怎么育;要聚焦改革开放,推动重点领域改革,主动谋划开放合作,回答好怎么抓;聚焦社会稳定,强化信访维稳,强化脱贫攻坚,强化环境保护,强化安全生产,强化防汛工作,回答好怎么保;聚集巡视问题,加快推进各项整改任务落实,确保取得实效,回答怎么改;聚集担当作为,回答好怎么干。

张祥安希望各级干部紧紧围绕全市工作大局,对职责范围内的工作敢抓敢管,敢于负责,推动各项工作干在实处,走在前列。

市委副书记、市长许继伟在主持会议时强调,各地各部门要认真贯彻落实本次会议精神,好好研究会议提出的“七个聚焦”问题,重点是上项目,把项目工作摆在重中之重的位置。要对标找差距,精准招商,精准育商,精准帮扶。要聚集抓落实,要系统安排、统筹安排、扎实推进,确保项目取得实效,为全市社会经济发展贡献力量,为完成全市经济目标奠定基础。

会上,苏滁现代产业园、天长市、凤阳县分别汇报了今年以来招商引资和经济运行情况,明光、来安、全椒、定远、南谯、琅琊和市经开区分别作了发言,与会市领导分别进行了点评。(陈友田)

201807060944411017_9JkYxVva.jpg

巡查组检查亚玛顿太阳能新材料项目

201807060945201018_ggiFXW1D.jpg

巡查组检查弗莱特光伏盖板玻璃项目

201807060946301020_KHUfa1lZ.jpg

巡查组检查南部旅游景区改造提升工程

201807060940041016_dZEcoWXL.jpg

会议现场

201807060946081019_9kBkSd6V.jpg

市委书记张祥安讲话

201807060948391021_wM0dRVho.jpg

市委副书记、市长许继伟主持会议

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版