县政协视察“加快建设统一工业固废物存放点”重点提案办理情况
浏览次数:665    信息来源: 传媒中心
  7月11日上午,县政协副主席陈永庆、杜传来带领我县部分政协委员对“加快建设统一工业固废物存放点”重点提案办理情况进行视察,副县长潘金钟,县发改委、规划建设局、财政局、国土房产局负责人,县经开区、硅工业园及循环经济产业园相关负责人陪同调研或参加座谈会。       
  视察组先后来到滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司、安徽确成硅化学有限公司、光大城乡再生能源(凤阳)有限公司和县经开区工业固废物临时存放点,实地查看企业生产经营情况,详细了解固废物存放处理办法,认真倾听企业需求,掌握企业需要帮助解决的困难。       
  在随后召开的座谈会上,陈永庆表示,“加快建设统一工业固废品存放点”提案紧盯现实热点,既反映了企业需要、园区需要,也反映了百姓需要、环保需要,是广大政协委员切实履职履责、充分反映社情民意的现实体现。       
  陈永庆指出,社会各界要充分认识到加强工业固废物处理的紧迫性,牢固树立经济发展不以牺牲生态环境为代价的理念。在着力提高我县产业层次、强化科技创新、减少固废物产出量的同时,加强工业固废物集中统一管理,为我县生态环境质量整体提升多做积极贡献。       
  座谈会上,县环保局汇报了我县工业固废物调研情况,县经开区、硅工业园、循环经济产业园汇报了提案办理落实情况,相关单位作了交流发言,部分参会委员对加快建设统一工业固废品存放点提出了自己的意见建议。(王孟龙)
201807111621381171_DrVLtxfs.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版