黄湾乡开展“7.11”世界人口日宣传活动
浏览次数:1213    信息来源: 黄湾乡

7月11日是第29个世界人口日,7月11日早晨,黄湾乡计生协、卫生院、民政科联合县人民医院以“共建共享、推进公共服务均等化”为主题赴黄湾乡敬老院开展世界人口日宣传义诊活动。

县人民医院医生们早早来到黄湾乡蒋集敬老院,为老人们进行血糖、血压、心电图等等健康检查,乡卫生计生部门的工作人员向五保老人和敬老院的工作人员以及周边群众进行文明健康生活理念、日常生活卫生健康注意事项、全民健康素养、公共服务均等化等方面的宣传。

体检结束后,县医院向患病的五保老人们赠送了常用药品,并详细介绍了药品服用注意事项。并叮嘱老人们保重身体,健康生活。

通过此次活动,进一步向群众宣传文明健康生活理念,让人民群众对政府推动公共服务均等化有了一定的了解,凸显了党和政府以人民为中心、突出共建共享、增进民生福祉、让发展成果更多惠及百姓的的发展理念,营造了良好的社会舆论氛围。(葛晓军)

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版