凤阳举行纪念改革开放40周年文化活动之酒文化暨庆祝凤阳酒厂建厂60周年活动
浏览次数:2073    信息来源: 传媒中心

一坛好酒琼浆玉饮,龙兴御液刻骨铭心。9月15日下午,凤阳县举行纪念改革开放40周年文化活动之酒文化暨庆祝凤阳酒厂建厂60周年活动。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,原滁州市政协主席胡成功,原滁州市人大常委会主任李耀才,原滁州市人大常委会副主任吴庭美,原滁州市政协副主席何席章,原安徽省行政学院副院长支道友出席活动,县几个班子其他领导成员,县老领导,安徽省驻凤学校领导,南京凤阳商会、上海凤阳商会领导,凤阳籍在外地从事行政、商业等工作的成功人士,大包干带头人关友江、严金昌,县经开区、县直各单位主要负责人,各乡镇主要负责人,本地学校代表、企业界代表、凤阳酒厂合作酒店及经销商代表等参加活动。

活动中,与会领导参观了凤阳酒厂厂区及生产车间、共同铲了60周年第一铲酒糟,并在木酒海库对白酒进行品鉴。

在随后举行的庆典大会上,全体与会人员共同观看了凤阳酒厂宣传片。

会上,徐广友首先对凤阳县“北绿凤凰山、南理如意河、中修中都城、东改棚户区、西美新城区、打造云霁街”的城市建设目标,“一座中都城,凤阳城市魂”的城市建设理念,“金色游中都、红色学小岗、蓝色走淮河、绿色览凤阳”金红蓝绿四色旅游,淮河大桥建设项目,淮河经济带、大河安澜风光美及“和我一起看淮河”,亚玛顿等重点项目建设情况,城市规划及工业经济基础,经济发展总体概况等内容向与会各位老领导进行了汇报、向各位来宾进行了介绍。

徐广友在讲话中指出,60年时光流转,岁月变迁。一代代酒厂人恪守匠人理念,坚持纯粮酿造优质白酒,笃志挖掘传统工艺,有机结合现代科技,面对各种挑战迎难奋进,以奋发有为的精神风貌、严实精细的工作作风,不断强化经营管理,积极调整产品结构,大力推进新品研发,同心协力把当年名不见经传的小厂发展成如今既有古典窖池和传统酿造设备,又有现代化灌装流水线和先进化验检测设备的中型企业,构建了具有深厚文化底蕴和地方特色的自主品牌产品架构。

凤阳得天独厚的自然环境和底蕴厚重的人文积淀,赋予了凤阳酒浓郁、绵甜、爽净的风格,凝结了一代代凤阳人的记忆,浓缩了乡情、乡愁和乡韵,对内聚合四面八方的鼓乡儿女,向外展现凤阳良好形象,已成为大美凤阳的一张亮丽名片。我们一定要把这张“名片”用好,构筑多领域的合作关系,开辟一条连接山水、融合文化、发展产业、收获友谊的共享发展之路。

县委十四届七次全会吹响了向更高目标进发的集结号。县有关部门要瞄准大力振兴实体经济的目标,继续做好企业帮扶,精准对接企业需求,帮助破解发展难题,推动凤阳在新起点实现新跨越。希望凤阳酒厂牢固树立坚定、担当、务实的精神,秉持纯粮酿造的生产理念,挖掘明文化和凤阳酒文化,不仅要发展好,还要把文化传承好,积极探索“以文化为灵魂、以旅游为载体、以市场为支撑”的管理模式,既要传承古法,又要推陈出新,努力探索新工艺、研发新产品、丰富新内涵、开拓新市场,统筹对接旅游经济,加快与优势企业的战略协作,用地域文化增加地产酒的附加值,把凤阳唯一一家传统老企业做精做细,尽快成长为“凤阳旅游板块的重要节点”,努力为国家和社会发展多做贡献。同时,也祝愿各位企业家在新时代乘风破浪、奋勇前行,规模不断壮大,效益连年攀升,助力“创新淮滨,大美凤阳”建设不断取得新突破。

老领导、外地凤阳籍人士、凤阳当地企业家代表分别在会上作了致辞。凤阳酒厂总经理向各位领导、各位来宾致欢迎辞。

县领导与厂领导共同为酒厂工匠能手进行了颁奖,并共同对60周年第一锅纪念酒进行封坛。

全体与会人员还共同观看了《龙兴御液的前世今生》沙画表演及诗朗诵。

最后,庆典大会及活动在凤阳酒厂董事长的答谢辞中落下帷幕。(张树虎)

20180916104608716_b2rwygIF.jpg

纪念改革开放40周年文化活动之酒文化暨庆祝凤阳酒厂建厂60周年

20180916104617717_iNSwQE5T.jpg

了解酿酒原料

20180916104626718_26znAspt.jpg

在生产车间品鉴新酿白酒

20180916104637719_NoJ3dngK.jpg

参观厂区

20180916104645720_WQvwIV8t.jpg

庆典大会现场

20180916104654721_qvS1KuZL.jpg

县委书记徐广友讲话

20180916104702722_VyXf1KED.jpg

凤阳酿酒有限责任公司董事长程林贵致答谢辞

20180916104711723_KxYLRCHl.jpg

与会各位领导

20180916104720724_KLVVSDQ7.jpg

县领导与厂领导共同为酒厂工匠能手颁奖

20180916104728725_Xr6ESJpd.jpg

倒入60周年第一锅纪念酒

20180916104737726_x9XsGp2K.jpg

县领导与厂领导共同对60周年第一锅纪念酒进行封坛

20180916104746727_V2mve4eu.jpg

《龙兴御液的前世今生》沙画表演

20180916104754728_sCffqMsT.jpg

诗朗诵

 

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版