凤阳举行烈士纪念日活动
浏览次数:1363    信息来源: 县传媒中心

为缅怀革命先烈,激发爱国热情,凝聚发展力量,9月30日上午,我县在烈士陵园举行烈士纪念日活动,向烈士纪念碑敬献花篮。县领导罗圣权、贾培洋、伍春泉、王连侠、田海松、徐琪、沈火焰等出席仪式;县党政机关干部、烈属代表、老战士代表、学校师生代表、医务人员代表、机关事业单位人员代表、解放军和武警官兵代表等参加仪式。仪式由县委副书记伍春泉主持。

上午9时30分,秋风阵阵,礼兵列队于烈士纪念碑两侧,在庄重的气氛中,伍春泉宣布仪式开始。全体人员庄严肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,向革命先烈默哀致敬,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

县委副书记、县长罗圣权宣读祭文,他指出,近代以来,数以千计的凤阳儿女为了民族独立、国家富强和人民幸福而矢志奋斗、无私奉献、舍生取义,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。先烈们用实际行动证明,他们对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了民族和人民可以献出自己宝贵的生命。烈士们的崇高精神光照千秋,烈士们的丰功伟绩永垂史册。

罗圣权强调,我们必须学习先烈们无限忠诚的高尚情怀,学习他们奋勇向前、勇于担当的大无畏牺牲精神,学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局及省市的统一部署和要求,求真务实,砥砺奋进,为建设“大美凤阳、创新淮滨”,全面建成小康社会积极贡献。

随后,全体人员在烈士纪念碑前敬献鲜花,以表达对先烈的缅怀之情。(王倩 石明松)

2018093017301830_q8D6jB4u.jpg

仪式现场

2018093017301829_gCTuFSnE.jpg

敬献花篮

2018093017301728_LNpObyF2.jpg

县委副书记、县长罗圣权整理花篮缎带

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版