凤阳交警对机动车假牌套牌假证违法行为说不
浏览次数:1241    信息来源: 交警大队

为进一步加强道路通行秩序管理,切实解决群众反映突出的机动车假牌套牌假证违法行为多发问题,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境,根据上级公安交通管理部门的部署和要求,凤阳县公安局交通管理大队决定,自10月10日起至12月31日在全县部署开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

整治重点车辆:

  1. 群众举报的假牌套牌车辆;
  2. 重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;
  3. 非现场违法采集中,发现的信息不一致的嫌疑车辆;
  4. 交通事故逃逸案件中的涉牌涉证车辆;
  5. 1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆(总队已梳理并录入集成指挥平台),未粘贴机动车检验合格标志的车辆,使用可拆卸式号牌架的机动车;
  6. 各地通过系统研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆;
  7. 号牌表面磨损严重、有残缺的机动车,新车悬挂旧号牌、旧车悬挂新号牌的机动车;
  8. 路面执勤民警通过新版警务通视频识别“扫一扫”功能发现的假牌套牌假证嫌疑车辆、嫌疑驾驶人。

整治重点违法行为:伪造、变造的机动车号牌的,伪造、变造的机动车检验合格标志的,使用伪造、变造的机动车号牌的,使用伪造、变造的机动车行驶证的,使用伪造、变造的机动车驾驶证的,使用其他车辆的机动车号牌的,使用其他车辆的机动车行驶证的。

欢迎广大群众积极举报,举报电话110或15955065059

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版