省脱贫攻坚大排查专项督察凤阳汇报会在我县召开
浏览次数:702    信息来源: 县传媒中心

10月10日下午,省脱贫攻坚大排查专项督查凤阳汇报会在我县召开,省督查组组长方晋峰,副组长杜昌勇、徐琰等出席会议;县领导罗圣权、伍春泉、沈火焰、张朝礼、李文书、李刚及市扶贫办负责人,县直相关单位负责人参加会议。会议由方晋峰主持。

县委副书记、县长罗圣权对我县脱贫攻坚工作的开展情况进行了汇报。罗圣权表示,凤阳县委、县政府认真履行脱贫攻坚责任制,努力为年度脱贫攻坚目标任务高质量完成打下坚实基础。罗圣权指出,一是做好部署文章,不打无准备之仗,迅速传达部署,加强业务指导,层层推进夯基础;二是做好培训文章,提升会干事能力,保障脱贫“早餐”日日见,政策“口袋书”人人有,扶贫“大讲堂”乡乡开,现场观摩村村到,一把手“亮相”天天说,特派员“村村”有;三是做好机制文章,解决做不实问题,组建“1+N”专项攻坚小组,健全工作机制,狠抓工作落实;四是做好督查文章,坚持县领导暗访督查,扶贫特派员核查,效能联合督查,发现问题倒查,树立责任心意识。

罗圣权在汇报时说,针对我县脱贫攻坚实际情况,采取了一系列做法。一是搭建“责任、政策、指挥”三个体系,高压传导保攻坚;二是通过充实乡镇扶贫工作站力量,选优扶贫专干,增派扶贫特派员,强化驻村帮扶的方式,打造四支队伍,加强力量稳攻坚;三是通过开展“三级书记遍访”,扶贫专干“日访”,帮扶人走访,边缘户核访,扶贫办暗访的“五访”行动,夯实基础补短板;四是突出产业八个助力,深入推进九大工程;五是狠抓三措整改,坚持制度层面深挖根源,暗访倒逼整改到位,调度推进项目建设,务求攻坚取得实效。

就下一步的工作安排,罗圣权表示,我县将按照省督查组的要求与意见,进一步把脱贫攻坚做精、做实、做好,确保年度目标任务高质量完成。

会上,督查组对于我县医疗扶贫及金融扶贫等方面进行了提问,现场查阅了相关扶贫资料,对县教育局,商务局主要负责人就扶贫工作进行了访谈。(王倩 刘顿)

20181011083351193_NIB6sSyP.jpg

会议现场

20181011083351194_Cn38epgI.jpg

省督查组组长方晋峰主持会议

20181011083431195_vtkgYhGn.jpg

县委副书记、县长罗圣权汇报凤阳脱贫攻坚工作

20181011083456196_teWM9Ya9.jpg

督查组查阅扶贫相关资料

20181011083522197_a6TU2in0.jpg

与会人员

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版