凤阳县检察院多管齐下促进党建工作创新
浏览次数:302    信息来源: 检察院

今年以来,凤阳县检察院坚持从党性锤炼、示范引领、常态监管入手,具体化、特色化地创新开展检察党建工作,进一步振奋干警的精气神,有力助推新时期检察工作高质量发展。

在多样化教育中夯实检察为民思想根基。该院始终把加强检察队伍党性锤炼摆在首位,常态化、多层次、多样化开展学习教育。院领导带头登台上党课,积极参加全县的各项理论学习,主动融入凤阳建设发展大局。组织党员干警成立“巡回工作站”,深入乡村宣传习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,以及基础法律知识,增强了广大党员的党性意识。深入开展“精准扶贫,精准脱贫“工作,组织帮扶干警进农家,在助力美丽乡村发展、群众脱贫致富中夯实检察为民的思想根基。

在改革大潮中提升担当奉献精神意志。深入推进司法责任制改革,谁办案谁负责,谁决定谁负责,要求党员干警办案要敢于担当,敢于决断,敢于负责。办好案件,还要能担当,善担当,不断提升办理各类疑难复杂案件的能力和水平,不断提高化解各类矛盾风险和信访的能力和水平。增强奉献意识,尊崇快乐检察理念,在奉献中实现自己的人生理想和目标。

在法律监督中彰显党员示范引领作用。该院坚持在办理疑难复杂、社会关注、群众关切的案件中,放手让优秀党员干警唱主角、打头阵,在办理典型案例中,既充分体现了检察机关在维护公平正义上的责任担当,也有力彰显了党员干警的示范引领作用。在开展“未成年人权益保护”“公益诉讼护民生”“扫黑除恶扬正气”创新工作中,广大党员干警拼搏进取、创新有为,高标准、创造性地开展工作,树立了凤阳检察的品牌名片。

在常态化监管中永葆检察队伍生机活力。该院组织干警认真学习传承革命精神,接受红色传统教育,引导干警不忘初心,永葆本色。召开专题民主生活会、组织生活会,对照标准深刻剖析突出问题,进行自查自纠,确保检察队伍纪律强、作风硬。建立案件由部门自查、案管评查、代表委员评查、纪检监察抽查的“四位一体”大督查机制,按季度开展常态化评查,有力推进司法规范化建设。对办案纪律、会风会纪、安全保密等坚持常抓不懈,严肃督查问责,树立了检察队伍的良好形象。

 

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版