2018年11月1日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
浏览次数:5076    信息来源: 淮滨新区

    根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环评文件作出审批意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日(2018年11月1日-2018年11月8日)。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至凤阳县环境保护局淮滨新区分局。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产6万吨超细电子材料项目

临淮关镇浙商产业园安徽凤阳振兴科技材料有限公司内

安徽凤阳振兴科技材料有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

项目改建厂房、仓库及办公室20000平方米,购置提升机、球磨机、分级机、除尘设备、空压机、低压电控柜等生产配套设备74台(套),新建3条超细石英粉电子材料生产线,年产60000吨超细石英粉电子材料。

 

废气:各类粉尘均分别收集后处理,分别经布袋除尘后15米高排气筒排放;共13个排气筒;

废水:生活污水接入市政管网;

项目废气主要为生产过程中产生的粉尘。生产过程中产生的各类粉尘均分别收集后处理,分别经布袋除尘后15米高排气筒排放;共13个排气筒,排放浓度满足行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;

项目废水主要为生活污水,达到凤阳县污水处理厂的接管标准后,进入污水处理厂处理,不直接排入纳污水体。

项目通过选用低噪声型号设备,设备基础减振,设备合理分布在车间内。经采取上述噪声治理措施后,项目车间噪声经建筑物阻隔和距离衰减后,厂界噪声值可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼间标准

项目固废主要为生产固废以及生活固废。生产固废包括废包装袋、除尘器收集的粉尘以及废料,属于一般工业固废,有一定的回收利用价值,项目集中收集后,定期外卖给物资回收单位回收利用。生活固废主要为生活垃圾,通过在厂区内设置垃圾桶收集,交由环卫部门定期清运。

综上,本项目产生的一般工业固体废物和生活垃圾均能得到有效处置,对周围环境不产生明显影响。

    联系电话:0550-6710103    通讯地址:凤阳淮滨新区管委会二楼202室

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版