安徽玉成光华铝业有限公司再生铝循环利用项目环境影响评价二次公示
浏览次数:8816    信息来源: 淮滨新区

(一)建设项目情况简述

    项目名称:安徽玉成光华铝业有限公司再生铝循环利用项目。

    建设地点:安徽省凤阳县刘府镇报废汽车循环经济产业园

    建设项目概要:安徽玉成光华铝业有限公司投资5800万元在安徽省凤阳县刘府镇循环经济产业集中区建设再生铝循环利用项目,项目占地面积50亩,项目建成后年产各种标号铝锭8万吨,铝汤2万吨,项目总建筑面积45000平方米,包括原材料分拣车间、熔炼生产车间、冷热灰处理区、仓库等配套设施。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

    染物产生情况:本项目施工期产生的污染物很少。运营期产生的水污染物主要有:生活污水、初期雨水、循环冷却排水;大气染物主要有熔化工序及精炼工序产生的烟气、热灰处理机产生的粉尘和冷灰桶产生的粉尘;固体废物主要有生活垃圾、非金属杂质、废铝灰、废铝渣、喷淋塔污泥、设备维护产生的废机油、含油纱布、物化污泥和生化污泥等;噪声源主要有熔铝炉、精炼炉、空压机、打包机、风机和水泵等。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

    施工期:保持地面清洁,保持一定的湿度减少扬尘的产生;废水集中收集;施工建筑垃圾按指定地点定期存放;避免夜间施工,减小噪声对周围环境的影响。

    运营期:①项目初期雨水和冷灰桶冷却系统排水和生活污水一道接循环园区内污水管网,排入园区污水处理厂。②本项目有组织废气为两条熔化+精炼炉产生的废气,废气采用2套旋风除尘+布袋除尘处理后通过2根15米高排气筒排放。热灰处理机+冷灰桶产生的粉尘通过1套布袋除尘器处理后通过1根15米高排气筒排放,熔炼废气经旋风除尘+布袋除尘处理后颗粒物、SO2、NOX、HC1和二噁英均能满足《再生铜、铝、铅、锌工业污染物排放标准》(GB31574-2015)中标准要求;冷热灰处理废气经布袋除尘器处理后颗粒物能满足《再生铜、铝、铅、锌工业污染物排放标准》(GB31574-2015)中标准要求。③项目生产过程中产生的一般固废非金属杂质、废铝灰、废铝渣收集后外卖;生活垃圾委托环卫部门统一收集后外运处置,项目生产过程中产生的危险固废废机油、含油纱布经收集后委托有资质单位处理,不自行处置。④加强设备维护,保证设备正常稳定运行,并采取相应的减震、消声措施,尽量减小噪声对周围环境的影响。采取以上措施后建设项目产生的污染物不会对当地环境质量产生明显影响。

    建设单位拟依照国家和地方的环保法律法规要求,通过采取一系列相应的环保治理措施做到各污染物达标排放,减小项目产生的污染影响程度。在采取相关的环保措施后,项目产生的这些环境影响可以得到有效控制。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

    本项目符合国家相关产业政策,符合当地总体规划和环境保护规划的要求。生产中采用先进设备、自动化程度高、资源消耗、污染物产生指标较低,清洁生产水平达到了国内先进水平;在认真落实各项环境保护措施后,污染物可以达标排放;项目建成后对周围环境的影响是可以接受的,不会改变项目周围地区当前的大气、水、声环境质量的现有功能要求。

(五)公众查阅信息方式及期限

    如果公众对认为有必要索取补充信息或报告书简本,请与环评单位联系。

(六)征求意见的具体形式

    在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

(七)公众提出意见的起止时间

    自本公示之日起10个工作日。

(八)建设单位和环评单位的名称和联系方式

    环评单位:南京科泓环保技术有限责任公司

    联系人:夏工

    电话:025-85280708

    电子邮箱:645564697@qq.com

    建设单位:安徽玉成光华铝业有限公司

    联系人:于总

    联系电话:0550-6202326

 

 

 

 

南京科泓环保技术有限责任公司

安徽玉成光华铝业有限公司

2019.11.19

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版