安徽能恒环保科技有限公司工业废弃物资源化综合利用及处置项目环境影响报告书征求意见稿公示
浏览次数:7191    信息来源: 淮滨新区

建设项目情况简述

    项目名称:工业废弃物资源化综合利用及处置项目

    项目性质:新建

    建设地点:安徽省滁州市凤阳县刘府镇

    投资总额:本项目总投资为42000万元,环保设施投资为3365万元,占总投资的8.01%。

    占地面积:项目占地约110亩

    职工人数:100人

    工作时间:三班两运转制生产,全年预计工作300天,年生产运行7200小时

    主要建设内容:拟处置工业危险废物规模约5.2万吨/年,其中危废焚烧处置3.3万吨/年、物化处理0.9万吨/年,饱和活性炭再生利用1万吨/年,并配套建设相应的公辅工程和环保工程。

二、污染物产生、防治及排放情况

   (1)废水:本工程污水处理站接纳的污水经主体工艺处理达到《城市污水再生利用  工业用水水质》(GB19923-2005)标准中直流急冷塔用水标准,回用于焚烧系统急冷塔;生活污水接管至园区集中污水处理厂。

   (2)废气:

    1)车间废气

    本工程需要进行通风换气处理的车间包括暂存库、焚烧车间料坑、焚烧预处理车间、物化车间,产生的酸性有机废气收集后统一处理,经过碱液洗涤后再集中至UV光解+活性炭装置去除有机废气。其中物化车间各工段废气单独收集进行除酸、除碱或除氨预处理后再集中至UV光解+活性炭装置;预处理车间的剪切预处理工段、破碎工段产生的含尘废气经旋风+布袋式除尘器预处理后接入车间废气集中处理设施,污泥干燥工段的废气先经过旋风除尘器预处理后输送到回转窑焚烧炉内,作为燃料配风,有机废液预处理工段的有机废气设收集设施输送到回转窑焚烧炉内,作为燃料配风。

    预处理车间的剪切预处理工段、破碎工段产生的含尘废气经旋风+布袋式除尘器预处理,可实现99.9%以上的粉尘去除率,不会对后续的酸性有机废气处理装置造成影响;污泥干燥工段的含尘废气经过旋风除尘器预处理,可实现70%以上的粉尘去除,废气做为回转窑燃料配风是可行的。

    物化车间、暂存库、预处理车间、料坑产生的酸性有机废气送入碱洗涤塔内进行碱液洗涤,再送入UV光解+活性炭装置进行处理,经处理后排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)限值。

    2)焚烧烟气

    本工程焚烧车间通过炉前配伍及采用“SNCR脱硝+急冷塔+干式脱酸+活性炭吸附+袋式除尘器+两级湿式洗涤塔+湿法静电除尘器”的组合烟气处理工艺、可有效控制控制焚烧烟气中污染物的排放浓度。经处理后各项污染物均达到《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)的排放浓度限值,达标排放。

    本工程饱和活性炭再生车间通过:“SNCR脱硝+急冷塔+干法脱酸+活性炭吸附+袋式除尘器+湿式洗涤塔”的组合工艺可有效控制控制烟气中污染物的排放浓度。经处理后各项污染物均达到《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)的排放浓度限值,达标排放。

    3)无组织废气

    本工程危险废物装卸、暂存、配伍、进料过程均落实了无组织排放控制措施。废液卸车采用密闭收发技术,固废装卸和配伍在微负压预处理车间进行;各车间采用封闭、微负压设计,项目在运行过程中加强规范化操作日常管理,确保各车间全封闭的密闭及保持微负压,尽可能减少贮存车间和预处理车间无组织废气外排。

    固废:本工程营运过程中产生的部分危险废弃物在厂区内自行处置,不能自行处置部分委外处置。本工程危险废物处置是可行的。

    噪声:合理安排厂区平面布置,将噪声影响较大的工序放在远离厂界的位置;在保证空气流通的条件下,生产过程应尽可能保持厂房的隔声效果;还要选择低噪声的风机,对泵类、风机等进行隔声、吸声、消声和减震等降噪措施。在厂房周围通过布置合理的绿化来降低噪声。

三、公众索取信息的方式

    我司已将制作好的环评报告书(征求意见稿),公布在如下网站进行公开(http://www.fengyang.gov.cn/),以利公众查询;公众也可通过联系环评单位江苏环保产业技术研究院股份公司借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

四、公众提出意见的方式和途径

    公众可通过如下网站(http://www.fengyang.gov.cn/)获取公众意见表,也可通过电话、信函、电子邮件或直接到工作单位等方式,向建设单位或环评单位提交意见或咨询有关情况。联系方式如下:

    建设单位:安徽能恒环保科技有限公司

    联系人:周总

    联系电话:15867917518

    邮箱:happynew_6347@qq.com

五、征求公众意见的范围和提出意见的起止时间

   (1) 征询对象:主要为项目地周边区域(秦庄、汪芦家、黄庙村、黄庄、严家、大桥村、后刘、老庄、刘府镇、刘府村等)居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

   (2) 起止时间:公示之日起十个工作日,即2019年1月16日至1月29日。

      环境影响报告书征求意见稿及公众意见表见附件。

 

 

 

建设单位:安徽能恒环保科技有限公司

环评单位:江苏环保产业技术和研究院股份有限公司

2019年1月16日

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版