年无害化处理1.5万吨废旧电子线路板及处理树脂粉5万吨综合利用项目环境影响报告书环境影响评价第二次公示
浏览次数:4587    信息来源: 淮滨新区

    安徽昕盛行环保科技有限公司拟开展年无害化处理1.5万吨废旧电子线路板及处理树脂粉5万吨综合利用项目环境影响报告书,根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的规定,公司委托安徽通济环保科技有限公司承担该项目的环境影响评价工作。目前环境影响报告书编制工作已基本完成。按照《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号)的有关规定,现将该项目环评工作情况进行第二次公示,以听取社会各界对该项目的环境保护意见和建议。

   一、项目概要

   (1)项目名称:年无害化处理1.5万吨废旧电子线路板及处理树脂粉5万吨综合利用项目环境影响报告书

   (2)建设单位:安徽昕盛行环保科技有限公司

   (3)建设地点:安徽省凤阳循环经济产业园内

   (4)建设性质:新建

   (5)建设内容:租用安徽省凤阳县洪武汽车拆解有限公司位于安徽省凤阳循环经济产业园内标准化厂房,厂房面积3000m3,年无害化处理废电路板1.5万吨,年处理树脂粉5万吨。

   二、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的减缓措施

   1、施工期环境影响及治理措施

企业厂房已建成,施工期内容主要为设备的安装及调试,项目施工期对外环境和生态影响较小。

   2、运营期环境影响及治理措施

   (1)废气:项目一期元件切割粉尘由集气罩收集后经旋风+脉冲布袋除尘系统处理后由15m排气筒排放;破碎、分选粉尘负压收集后经旋风+脉冲布袋除尘系统处理后由15m排气筒排放,均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放标准以及无组织监控限值要求。

   项目二期投料粉尘经集气罩收集后经布袋除尘器处理后由15m排气筒排放;熔融挤出废气经低温等离子+UV光氧处理后由15m排气筒排放,满足《合成树脂工业污染物排放标准》 (GB31572-2015)表 5 中污染物特别排放限制要求及表 9 中规定的企业边界大气污染物限值要求;臭气浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准限值要求。

   (2)废水:项目无生产废水产生,产生的废水为职工生活污水。在园区污水处理厂运行前,生活污水(240t/a)依托玉成集团现有污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级排放标准排入大界沟。园区污水处理站运行后生活污水(480t/a)经管线排入园区污水处理厂,园区污水处理厂将收集的污水处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入大界沟,

   (3)噪声:运营期噪声源主要来自各类风机、空压机和破碎机械、挤出机、切粒机等。在通过消声、隔声、减振、距离衰减等降噪措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。

   (4)固废:运营期产生的固体废物主要包括为职工的生活垃圾、电子元器件、熔融滤渣(含滤网)、废UV灯管、生活垃圾等。生活垃圾由环卫部门定期清运,电子元器件、熔融滤渣(含滤网)、废UV灯管交由有资质单位处置。

   (5)地下水:拟建项目将采取分区防渗的防范措施,将建设场地划分为重点污染防治区、一般污染防治区。其中项目一期:生产车间、次生危废库、成品库、废旧线路板仓库、机修车间;项目二期:树脂粉原料仓库、危废暂存间;事故池为重点防渗区。其他区域为一般污染防渗区。

   三、环境影响评价结论

    安徽昕盛行环保科技有限公司年无害化处理1.5万吨废旧电子线路板及处理树脂粉5万吨综合利用项目位于凤阳县刘府镇的安徽凤阳循环经济产业园内,本项目符合国家产业政策,符合凤阳循环经济产业总体规划,项目选址可行。项目建设产生的废水、废气、噪声及固废经采取相应的污染治理措施后均可达标排放,不会降低评价区域地表水和大气环境质量的功能级别;风险防范及应急措施的风险水平在可接受范围内;环保投资可满足环保设施建设的要求,能实现环境效益与经济效益的统一;该项目的实施对促进当地社会经济发展具有重要意义。本次评价认为,项目在认真落实环评报告中提出的各项污染防治措施和严格执行“三同时”的前提下,从环境保护角度,项目建设是可行的。

   四、征求公众意见的范围和具体形式

    本次公众参与征求意见的范围主要是评价范围内的居民群众、团体组织以及关注本项目建设的社会各阶层人士。

    本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该项目的意见看法。

   五、公众意见表、环境影响报告书征求意见稿查询方式

    公众可通过以下附件链接下载公众意见表、环境影响报告书征求意见稿全文。也可到建设单位查看环境影响报告书征求意见稿(纸质稿)。

   六、联系方式

    建设单位:安徽昕盛行环保科技有限公司

    联 系 人:彭经理

    联系电话:18955678255

    通讯地址:凤阳县刘府镇安徽凤阳循环经济产业园

    电子信箱:bb9609@163.com

    邮政编码:233100

    环评单位:安徽通济环保科技有限公司

    证书编号:国环评证乙字第2120号

    单位地址:安徽省宿州市人民路环宇国际广场1209室

    联系人:朱工

    电话:0557-3920476

   七、其它

    本次征求意见时间为自公告之日起10个工作日内。

安徽昕盛行环保科技有限公司

2019年3月11日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版