县环保局组织召开重点企业扫黑除恶专项斗争推进会
浏览次数:3189    信息来源: 环保局

为深入贯彻党中央和省、市、县委对开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,落实全县扫黑除恶专项斗争推进会精神,推动环保领域扫黑除恶工作深入开展,4月11日下午,县环保局在二楼会议室组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。县环保局有关人员及相关重点企业负责人参加会议。

会议首先传达了近期中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的有关文件,传达学习了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会精神。会议就《凤阳县环保局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《凤阳县环保局开展扫黑除恶专项斗争“宣传质效提升月”活动方案》进行了解读,并就近期扫黑除恶工作开展情况进行了分析,对下一步做好扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

会议强调,扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,事关国家的长治久安、人民安居乐业,事关净化党的政治生态、党的执政之基,事关小康社会的全面进程、伟大梦想的实现,要确保在思想上和行动上同党中央和各级党组织保持高度一致。

会议要求,当前首要任务是对扫黑除恶专项斗争工作再部署再要求,尤其是环保领域是否存在涉黑涉恶问题。一是各企业要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省、市、县的决策部署上来;二要切实加强宣传引导,努力营造涉及环保黑恶势力、形成人人喊打的浓厚氛围;三是坚持扫黑除恶专项斗争与日常环境监管相结合,做好线索摸排工作,对排查的黑恶势力线索及时上报;四是努力形成工作合力,完善工作机制,加强与各乡镇、园区和企业对接,强化与公安、政法等部门的执法联动。

下一步,该局还将制作形式多样的宣传品到企业进行宣传,旨在让环保领域的黑恶势力在企业无处藏身,切实净化政治环境,保护凤阳的生态环境,让青山永驻、绿水长流、大气更加清新!以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

据了解,生态环境领域常见涉黑涉恶问题有“以水、气、土和辐射污染危害人群健康为由,蒙蔽群众,煽动、策划、组织群众非法集会、集体.上访等涉黑恶势力犯罪问题”、“自然保护区内非法从事开发建设、生产排污等破坏自然生态行为背后的涉黑涉恶势力和‘保护伞’”、“恶意侵占饮用水源地、恶意妨碍饮用水源保护区整治的幕后推手、涉黑涉恶势力和‘保护伞’”、“‘散乱污’企业背后的‘黑物业’、涉黑涉恶势力和‘保护伞’”、“固体废物领域,尤其是危废处理处置和综合利用中存在的非法转移、贩卖、处置危险废物利益链条,以及垄断破坏危险废物处理处置秩序背后的‘黑中介’、涉黑涉恶势力和‘保护伞’”、“在生态环境保护检测、环评、验收、清洁生产审核等环境技术咨询服务领域,弄虚作假、扰乱行业秩序背后的‘黑中介’、涉黑涉恶势力和‘保护伞’”、“在工业企业污染源治理、生态修复治理等环保工程领域,以及环保设备、检测装置等推广中,强买强卖、垄断工程、恶意竞标背后的涉黑恶势力及其‘保护伞’”等七种类型。同时还公布了县扫黑办及县环保局的举报电话。

2019041211203618_g4g2vVvz.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版