县环保局党组召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
浏览次数:1719    信息来源: 县环保局

4月15日下午,凤阳县环保局党组在局二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达“中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署会议”精神,就当前我县生态环境领域扫黑除恶专项斗争进行再部署。局党组成员及局扫黑除恶领导小组成员参加会议。

会议首先传达了中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议精神,学习了生态环境领域常见涉黑涉恶七种典型问题。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体干职工要进一步提高政治站位,将责任记在心上、扛在肩上,科学谋划、精心组织、周密实施。

会议要求,一要提高政治站位,充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势的严峻性和复杂性,把深入开展环保领域扫黑除恶专项斗争作为环境保护工作新常态和净化环保行业领域黑恶势力因素的重要举措,作为加强基层党组织建设的重要抓手。二要强化线索摸排,重点排查在重点排污企业、问题突出环境领域、反复信访投诉、散乱污等行业和领域涉黑涉恶违法线索和行为。三要强化履职尽责,坚持扫黑除恶专项斗争与日常环境监管相结合,做好线索摸排工作,对排查的黑恶势力线索及时上报。四要强化宣传氛围,充分利用微信、QQ、宣传展板等各类媒介,多种宣传方式,尤其在企业大力宣传扫黑除恶相关法律法规和政策规定,畅通投诉举报渠道,动员和鼓励全民踊跃举报、参与扫黑除恶工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

20190415171838102_b7nQMOvS.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版