殷涧镇召开扫黑除恶专项斗争推进会
浏览次数:1918    信息来源: 殷涧镇
  4月16日上午,殷涧镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,专题安排布置扫黑除恶专项斗争工作任务,党政班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员、七站八所负责人、11个村党总支书记参加会议。
  会议传达了4月15日全县扫黑除恶专项斗争推进会精神和中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议精神。镇分管负责人领学了2017年11月8日,习近平总书记在中办《文摘》(第160期)《当前农村涉黑问题新动向值得关注》上作出重要批示,点出了镇、村、部门在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题以及安排布置如何补缺补差把此项工作做好,全力把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。        
  会议强调:参会人员要有紧迫感、认知感、重视感、责任感,积极行动起来,把当前重点工作做好、做细。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关基层政权巩固,推进伟大事业、实现伟大梦想,全镇党员干部要进一步提高政治站位,将责任记在心上、扛在肩上,科学谋划、精心组织、周密实施。
  会议要求:一要党政班子成员统一思想,高度重视,加强对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神的学习,提高政治站位,充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势的严峻性和复杂性,并负责好自己所分管的部门、村党总支书记对此项工作的熟知。二要强化宣传氛围,充分利用微信工作群、宣传展板、标语等多种宣传方式开展宣传,积极营造宣传氛围,大力宣传扫黑除恶相关法律法规和政策规定,畅通投诉举报渠道,动员和鼓励全民踊跃举报。三要参会人员以高度的责任心积极行动,履职尽责,认真开展该项工作,自觉抵制黑恶势力,与其划清界限。认真摸排,重点排查重点村、对问题突出的村全面细致摸排,为扫黑办提供线索。(王胜杰 查磊)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版