凤阳县召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议
浏览次数:10378    信息来源: 扶贫办

4月29日下午,县委副书记、县长罗圣权主持召开县扶贫开发领导小组2019年第六次会议,副县长田海松、李文书、李刚等出席会议。县扶贫开发领导小组成员单位负责人、县脱贫攻坚专项巡视整改领导小组成员单位负责人和县扶贫办全体人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神和全省解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义、持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会电视电话会议精神,通报省委约谈我县脱贫攻坚问题情况,“两不愁三保障”“五个一批”牵头单位汇报工作中存在问题及工作建议,全面布置“十大工程”工作任务。

罗圣权在讲话中指出,2018年全县各乡镇、各单位在脱贫攻坚工作中投入了巨大的精力,但依然存在“作风不实、陋习不改、规矩不讲、要求不高、批评不怕、集体荣誉感不强”等问题。罗圣权强调,全县上下要正视问题,对于考评结果,在省委李锦斌书记“三不”态度(不抱怨、不放过、不气馁)的基础上,增加“三不”意识(不能全盘否定、不能自暴自弃、不能我行我素),要全面认账服气,深刻自我反省,进一步振奋精神,以高觉悟、高标准、高质量、高投入抓好脱贫攻坚。

对于今后两年的脱贫攻坚工作,罗圣权要求,一要讲政治、讲看齐,真正学懂、弄通、做实习总书记扶贫思想系列精神,增强做好脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习总书记有关脱贫攻坚讲话精神,要用好考核结果,重点聚焦“两不愁三保障”,重视脱贫质量。二要从严从实,坚决把约谈靠后的压力转化为动力,迅速做好约谈反馈问题的整改,“两不愁三保障”“ 五个一批”牵头部门要在省委通报问题的基础上,全面开展问题大排查,全面体检、全面审核,排查出的问题,都要建立台账,建立问题清单,逐一销号,制定时间表、路线图和任务书,有的放矢,制定一套切实可行的整改方案,真刀真枪的抓好整改,切实把存在的问题整改完毕,绝不允许留有死角。三要压紧压实责任担当,进一步压实部门责任,提高政治站位,知耻而后勇,特别是“两不愁三保障”部门,要谋划好、落实好本部门牵头的各项任务,奋力重返第一方阵。(张璇)

20190430161435466_Ug8UEzat.jpg

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版