凤阳县文化和旅游局多举措开展扫黑除恶宣传
浏览次数:2277    信息来源: 县文化和旅游局

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对此次专项斗争的知晓率、支持度、参与度,营造浓厚的社会氛围,发动全民参与到扫黑除恶斗争中来,建立群众基础,凤阳县文化和旅游局积极行动,充分发挥自身优势,利用所有宣传资源,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

一、公共场所氛围营造。全县21个公共文化场馆(县图书馆、县文化馆、县博物馆、县少儿图书馆、县美术馆和16乡镇综合文化站)通过LED显示屏滚动播出宣传标语、悬挂宣传条幅、安放宣传展架、宣传栏等手段向公众广泛宣传。在全县各景区、酒店、旅行社、KTV和网吧等人员密集场所播出宣传标语、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报和通告等。为迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组进驻安徽,该局还专门作出部署,安排各公共文化场馆和景点投放“中央扫黑除恶专项斗争第14督导组4月8日至5月8日进驻安徽。举报电话:0551—62615151(8:00—20:00),举报信箱:安徽省合肥市邮政A018信箱。(省扫黑办)”内容。

二、文化旅游行业发动。该局印制了《致全县文化和旅游行业从业者的一封信》《致全县文化市场经营业主的一封信》《致全县旅游企业的一封信》及《文化市场扫黑除恶专项斗争调查问卷》《旅游市场扫黑除恶专项斗争调查问卷》,在全县文化旅游行业领域范围内散发,宣传扫黑除恶专项斗争重点打击对象以及文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争重点整治问题等,强调扫黑除恶专项斗争的意义,对文化和旅游行业从业人员、游客和人民群众提出建议、发出倡议,公布文化旅游行业领域扫黑除恶专项斗争公布举报专线电话和县扫黑办举报电话。鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索。

三、文艺创演生动宣传。该局利用“送戏进万村”、“送电影下乡”等平台深入基层开展扫黑除恶专项斗争宣传。组织了扫黑除恶专项斗争巡回演出,举办“唱响崭新时代,致敬伟大祖国”最美文化志愿者演出季启动仪式——扫黑除恶宣传暨凤阳县非遗进社区专场文艺演出,创作、演出了淮河大鼓书《扫黑除恶安民心》、音乐快板《扫黑除恶宣传歌》、三句半《扫黑除恶不留情》等;在电影放映中加载扫黑除恶斗争宣传字幕,播出扫黑除恶动漫短片和PPT,以生动活泼、丰富多彩、充满趣味的方式让扫黑除恶宣传深入人心,提升扫黑除恶宣传效果。(林硕)

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版