总铺镇召开《中都大讲堂》——扫黑除恶专项斗争政策宣讲会
浏览次数:5523    信息来源: 总铺镇

5月14日下午,总铺镇召开《中都大讲堂》扫黑除恶专项斗争政策宣讲会。凤阳县扫黑除恶法律知识宣讲团检察院公诉科科长衡孝良开展宣讲。全体镇村干部、党员代表共计100余人参加宣讲会。

会议从十个方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细分析和阐述。同时对如何正确认识“黑恶”的本质和表现、黑恶势力的九类表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务,是必须打赢的一场硬仗。一要加强组织领导,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、坚定支持扫黑除恶工作,采取有力措施保障和支持政法机关依法办案,切实履行扫黑除恶的重大政治责任;二要强化信息报送制度,严格报送时效。各村及时掌握和汇总本村的进展情况。

此次活动的开展大力营造了“弘扬正气、抵制邪气”的良好社会氛围,激励广大干部同违法犯罪行为做斗争,协助依法打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,共同营造总铺安全稳定的社会环境。(沈慧)

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版