凤阳县开展“全国助残日”扶残助残活动
浏览次数:2139    信息来源: 残联

在第29个“全国助残日”即将来临之际,5月16日,副县长缪传凤带领县残联、县红十字会等单位负责人到府城镇、刘府镇等地先后开展慰问残疾儿童、轮椅颁赠、走访安置残疾人企业、为企业中残疾人捐赠生活用品等扶残助残活动。

在县残疾人康复中心,缪传凤看望了在该中心康复的孩子们,向一直关心、支持残疾人事业的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向残疾人朋友及家属表示诚挚的问候。随后,县爱心企业家、肢体残疾人王从岘向聋儿语训班的孩子们捐赠书包、玩具、电器等用品,以此表达对残疾儿童的关心帮助与支持。

在府城镇残疾人之家的轮椅捐赠现场,缪传凤强调,残疾人事业离不开社会各界的关心、支持和参与,真诚希望凤阳县各级各部门、社会各界继续发扬扶残助残的良好风尚,多向残疾人奉献爱心,多为残疾人办好事、办实事,为凤阳县残疾人生产生活状况的进一步改善作出积极贡献。希望受到捐赠的残疾朋友们借此努力扩大活动范围,走向更为广阔的天地。轮椅颁赠仪式上,凤阳县盲人企业家水巨洋向困难残疾人捐赠了30辆轮椅。据了解,本次“全国助残日”轮椅颁赠活动,凤阳县共向困难残疾群众颁赠轮椅230辆。

在刘府镇,缪传凤走访了安置残疾人就业企业凤阳鼎耀服饰有限公司,了解了该企业吸纳残疾人和贫困户就业的具体情况,并与在企业就业的残疾群众亲切交谈,了解他们的家庭情况,鼓励他们自强、自立、自信,通过自己的努力,赢得社会的尊重,积极融入社会。在该企业的残疾人就业扶贫车间,向该企业的43名残疾职工捐赠生活用品。肢体残疾人袁某某代表就业残疾人接受了县电视台采访,他表示经过县残联推荐在企业就业后,自己的生活得到极大改善,感谢政府和企业提供的就业机会。(卢松)

800.jpg

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版