凤阳县召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议
浏览次数:4454    信息来源: 融媒体中心

  5月21日下午,凤阳县召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议,开展主题为“奋斗新时代,致敬新中国”的新时代文明实践“七个一”活动。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰等县几个班子领导出席会议,市巡听小组组长、市委讲师团团长林卫东带领市委理论中心组学习巡听小组到会巡听督导。各乡镇(园区)党政主要负责人、县直各单位以及各平台主要负责人参加会议。会议由罗圣权主持。
  会上,徐广友结合自身中央党校学习经历,为与会人员上了一堂名为《不忘初心、牢记使命、奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”新局面》的生动党课。徐广友说:在庆祝伟大祖国成立70周年之际,县委举办这次活动,形式和内容都非常好,实现了学与做的结合、知与行的统一,非常契合开展新时代文明实践活动的主题——传承文明、发展文明、践行文明、传播文明,让我们在思想上受到了教育,在精神上得到了洗礼,也增强了以实际行动“献礼华诞、祝福祖国”的责任感、使命感、荣誉感。徐广友要求:要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,引导激励全县广大党员干部既解决改革发展稳定中的问题以“治标”,又解决思想作风纪律等自身的问题以“治本”;同时,还要进一步加深对“中国为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么管用”等一系列重大问题的认知和理解,始终做到牢记初心使命、保持政治定力,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深入开展“领创新淮甸、呼应大江北”解放思想大讨论,引导激励全县广大党员干部以“归零”的心态,在更高起点上谋划未来,赋予“创新淮滨、大美凤阳”更加丰富的内涵,使其充分体现高质量、现代化的要求。
  徐广友强调:要自觉做到忠诚干净担当,争当“不忘初心、牢记使命”“敢想善为、奋发进取”的表率和标兵,始终保持以身许党报国的赤子之心,要改革创新求发展,始终保持奋发有为的进取之心,要一心为民办实事,始终保持发展为了群众的爱民之心,要廉洁自律正风纪,始终保持对党纪国法的敬畏之心,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,秉持“一心只为凤阳好、一生只为凤阳好”的理念,以功成不必在我的襟怀和功成必定有我的担当,主动作为、攻坚克难,奋力创造更加优异的发展业绩,向新中国70华诞献礼!

    罗圣权在主持会议时指出:县委、县政府将把新时代文明实践集中展示活动与每月重点工作同时部署,坚持高位推进,着力求实创新,切实增强新时代文明实践活动吸引力、感染力、引导力。要综合运用各类宣传载体和文化阵地,加强舆论宣传,营造良好氛围,县融媒体中心要及时报道各地工作进展和典型做法,适时总结推广各地开展文明实践活动的有效做法和鲜活经验,反映城乡群众的新生活新风貌,引导文明实践活动扎实有效开展。

  会上,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰和县委常委、宣传部长王连侠、县委常委、纪委书记、监委主任成学斌、县委常委、常务副县长田海松、县委常委、政法委书记徐琪一起与县人民法院法官们领唱歌曲《歌唱祖国》,为部分贫困学生代表赠送学习用品并与他们合影留念。县税务局的部分同志领诵了经典《满江红》,县供电公司讲述了《凤电人帮贫致富的故事》,集体观看视频《习近平:我将无我,不负人民》,官塘镇和县城管执法局先后讲述了开展新时代文明实践七个一活动的心理感受。林卫东对我县的新时代文明实践“七个一”活动进行了点评。(曹玉飞)

20190522113351201_vclnwtuA.jpg

会议现场

20190522113352202_2DxmXHv3.jpg

县委书记徐广友授课

20190522113352203_WcUjPFYH.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议

20190522113352204_W7ZoZupU.jpg

市巡听小组组长、市委讲师团团长林卫东进行点评

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版