凤阳农商行做好普惠型涉农贷助力乡村振兴
浏览次数:1608    信息来源: 凤阳农商银行

为加大普惠型涉农贷款投放力度,全力支持“三农”发展,今年以来,凤阳农商银行提高政治站位,强化责任意识,明确投放目标,回归服务“三农”本源,坚守支农支小定位,充分发挥支持乡村振兴战略主力军作用,采取对抗旱需求资金优先安排,对购买农资、农机所需资金优先供应,对科技兴农项目资金优先满足,对农业产业化资金优先发放,对特色高效产业优先支持等“五优先”举措,使普惠型涉农贷款增量、增速和户数实现“三增长”。

普惠型涉农贷款指的是单户授信总额500万元(含)以下的农户经营性贷款和单户授信总额1000万元(含)以下的涉农小微企业法人贷款、农村集体经济组织贷款、农民专业合作社贷款。截至4月末,该行各项贷款余额64.02亿元,较年初增加2.94亿元,同比增长0.1亿元,增速4.81%。其中普惠型涉农贷款余额24.6亿元,较年初增加1.2亿元;增速5.12%,高于全部贷款增速0.31个百分点;在贷户数18710户,较年初增加238户。(李守智)

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版