县政协主席杨登峰调研指导殷涧镇脱贫攻坚工作
浏览次数:2360    信息来源: 殷涧镇

 6月4日上午,县政协主席杨登峰深入殷涧镇调研脱贫攻坚工作,他指出要以脱贫攻坚为统领,踏实开展五级书记遍访,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改和“两不愁三保障一安全”问题整改,全力以赴做好民生保障,确保贫困群众受益。殷涧镇负责同志陪同调研。

杨登峰一行先后走访贫困户侍传达、王正兰、王桂英、侍开芹、徐家传等。每到一户,杨主席都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,询问他们在住房、医疗、饮水、就业、发展产业等方面遇到的问题,详细了解他们近期的生产、生活和家庭收入改善情况以及帮扶政策落实情况。

针对工作中的薄弱环节,杨登峰强调,务必要围绕“一达线两不愁三保障”标准,根据每户的具体情况,实施有针对性的帮扶措施,确保应享尽享;镇村要牢固树立以我为主的工作意识与观念,不等不靠,主动扛起辖区内所有贫困户的各项帮扶工作,确保各项政策落到实处;镇村干部要真正弄懂脱贫攻坚工作的内在要求,在理解、执行上再下功夫,既要干的好,也要说的清;镇村和帮扶责任人要继续加大政策宣传力度,重点做好扶志工作,鼓励贫困户坚定信心,在党和政府的好政策帮助下,依靠自己的努力奋斗,早日脱贫致富、稳定脱贫。(熊国玉)

201906050932061183_kzk9vh9i.jpg

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版