凤阳召开全县巡察工作会议
浏览次数:2905    

6月5日下午,凤阳县召开巡察工作会议。县委书记徐广友,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长肖继根,县委常委、纪委书记、监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长成学斌出席会议,各乡镇党委,县委各部委,县直有关单位党组(党委),凤阳经济开发区工委,凤阳宁国现代产业园工委主要负责人及相关人员参加会议,会议由肖继根主持。

徐广友在讲话中指出,巡视巡察是党之利剑,国之利器。本届县委巡察工作成效明显,起到了“发现问题、形成威慑”的利剑作用,实现了十四届县委巡察工作的良好布局,对做好以后的巡察工作具有重要意义。

就推动我县巡察工作高质量发展,徐广友从三个方面提出指导意见。一要提高政治站位,准确把握新时代巡察工作的职责使命。要深入学习习近平总书记巡视工作论述,在“学懂”、“弄通”、“做实”上持续用力;要准确把握巡察工作肩负的责任使命,坚决履行“两个维护”政治任务,完善“四个全覆盖”权力监督格局,巩固深化反腐败斗争压倒性胜利;要主动扛起管党治党政治责任。主动把巡察和整改工作放在全面从严治党的战略高度,增强做好各项工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要突出四个聚焦,认真履行新时代巡察政治监督责任。聚焦落实党组织政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦形式主义和官僚主义,聚焦群众身边腐败和作风问题,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,锤炼忠诚干净担当政治品格,认真履行新时代巡察政治监督责任,把巡察发现问题、推动问题整改落实贯穿巡察工作全过程。三要围绕凤阳实际,统筹推进新时代巡察工作向纵深发展。要坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治领域问题,助力打赢三大攻坚战;要强化协作配合,凝聚巡察监督合力,推动巡察工作提质增效;要推动问题解决,做好“后半篇文章”,压实责任,抓好日常监督,强化追责问责,以高度负责的态度、过硬的措施推动问题整改落地见效;要注重探索创新,发挥标本兼治作用,推动体制机制创新,突出巡察成果运用,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,肖继根就贯彻落实好本次会议精神强调,一要坚持学思践悟,提高政治站位。二要扛起责任,做好巡察“后半篇文章”。三要密切配合,同频共振,坚决完成巡察任务。

成学斌总结了十四届县委以来的巡察工作,对下一阶段的巡察工作作出安排部署。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人传达全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议、全市巡察工作会议上有关领导讲话精神。(盛辉 张昊)

201906052025581244_e3t2gcjd.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版