凤阳县2019年小麦收购政策宣传
浏览次数:3994    信息来源: 发改委

一、收购时间:根据《2019年小麦最低收购价执行预案》规定,根据省政府批准,我县6月5日启动小麦最低收购价执行预案。

二、收购方式。最低收购价收购由种粮农户到公布的政策性收购库点交售。交售时,请农户携带户主身份证及农补“一卡通”存折本办理售粮。市场化收购实行多元化主体入市收购。

三、收购标准。最低收购价收购的粮食,应为当年生产且符合三等及以上国家标准,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。国标三等小麦标准品的具体质量指标为:容重750~770g/L(含750g/L,不含770g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内,且符合食品安全指标要求。

四、收购价格。2019年生产的三等小麦最低收购价为每市斤1.12元。最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价,执行最低收购价的粮食为当年生产且符合三等及以上国家标准的,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。

五、收购库点。我县第一批启动14个收储库点,具体是:武店粮站、龙坝粮站、宫集粮站、门台粮站、总铺粮站、京山粮站、二铺粮站、黄泥铺粮站、梅市粮站、凤阳山粮站、宋集粮站、岗子粮站、物流园分公司、江山粮站。欢迎农民朋友、种粮大户、家庭农场和新型农业经营主体自主选择就近交售粮食。

六、烘干服务。国有粮食企业烘干服务中心和享受政府补贴的民营烘干点要按照保本微利的原则提供烘干服务,杜绝利用不利天气,损害农民利益,牟取暴利的现象,确保不出现“烘干难、烘干贵”现象,减少因灾害天气造成农民的损失。

七、监督检查。县发改委(粮食和物资储备局)安排工作人员进驻收储库点,负责监督检查各库点认真执行国家粮食收购政策。监督举报电话:6721436  6715046

 

 

凤阳县发改委(粮食和物资储备局)

2019年6月6日

 

 

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版