2019端午节凤阳交警发布出行提示
浏览次数:3463    信息来源: 交警大队

端午小长假即将来临,节日期间将迎来出行高峰。为确保端午期间广大群众安全出行,凤阳交警特发布“两公布一提示”,提醒广大交通参与者注意道路交通安全。

易堵路段

1、S101线总铺与京山岔路口

2、S307线南岗岔路口

3、S307线板桥段改造绕行路段

4、S310线官沟路段

5、东华路与长春路交口施工路段

6、凤淮路与埠亮(官沟街道)

7、凤淮路与陈圩岔路口

 

事故多发路段

 

1、大通桥:S101线117KM-119KM

2、大溪河街道东侧桥段:S307线13KM-15KM

3、刘府大桥至陈桥路段:S310线31KM-34KM

4、X058县道枣巷村杨岔路口西50米

 

出行提示

端午小长假即将来临,预计全省旅游出行热度将持续增长,城区及周边道路将迎来出行高峰,加之今年端午恰逢高考,届时学生、家长考试出行将与群众假期出行交织叠加,道路交通畅通和安全面临的挑战、压力巨大。凤阳交警特提醒广大交通参与者注意出行安全:

1、5月18日,河北省张家口市一辆面包车下坡时空挡滑行,车辆熄火失控并与对向一辆大货车相撞,造成4人死亡、7人受伤。交警提示,空挡滑行时只靠刹车系统制动,可能导致制动力不足、车辆失控,驾车途经下坡路段时,请提前降档减速,切勿空挡滑行

2、5月21日,广东省广州市一辆小客车在等候红灯时,由于驾驶人操作不当,车辆冲出等候横线,造成13名过路群众受伤。交警提示,长时间停车等待时,请将车辆挡位置于空挡或驻车挡位,避免因操作不当发生意外。

3、5月25日,青海省海南州一辆小客车行驶时因占用对向车道与对向一辆大客车迎面相撞,造成小客车上6人全部死亡。交警提示,驾车出行,请严格遵守标志标线指示,在与对向来车有会车可能时,千万不要冒险超车

4、凤阳交警提醒您:麦收农忙,安全第一。拖拉机、低速货车、三轮车等车辆违法载人以及客货混装隐患多、危害大,为了您和他人的生命安全,请不要违法搭乘或使用这类车辆载人,发现此类情况请主动拒绝和劝阻。

5、时值初夏,日照强、气温高,交警提示,请勿在车内存放易燃易爆物品,驾车出行前请注意对轮胎、制动、空调、冷却液、油路电路进行检查,确保车况良好。

6、假期如果选择公路客运出行,应到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐私营"黑大巴"、"黑包车"

7、长途自驾出行,要提前规划好出行时间和路线,尽量避开长假首尾出行高峰。旅途过程中合理安排作息,不要疲劳驾驶、酒后驾车、超速行驶

8、夏季气温较高,车内温度随日光暴晒会迅速上升,任何情况下都不要将儿童单独留在车内,高温、缺氧环境会威胁孩子生命安全。

9、交警提示:驾车出行,切勿怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置,也不可给儿童使用成人安全带,应根据儿童的年龄、身高、体重,选择合适的儿童安全座椅并将其安装在后排。

10、交警提示:驾车接送学生,请严格遵守交通安全法律法规,提前熟悉行驶路线,掌握天气变化情况,留出充裕时间,驾车时保持心态平和,不超员、不超速、不闯红灯,不酒后开车。

11、广大学生家长和老师要自觉抵制"黑校车"、违法超员车辆,不搭乘拖拉机、农用车,发现驾驶人无驾驶资质或违法搭载学生的,请立即向公安交通管理部门举报。

12、交警提示:高考期间,请提前关注交通管制信息,合理选择出行路线,途经考场周边道路时请听从指挥、禁止鸣笛,接送学生车辆不可乱停乱放,共同为考生营造安静有序的考试环境。

13、交警提示:高考期间,建议减少驾车出行或与开考时间错峰出行,可以选择乘坐公交、骑车、步行等绿色出行方式,共同为考生和接送学生车辆提供安全畅通的交通环境。

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版