府城镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争社会化宣传
浏览次数:4250    信息来源: 府城镇

为进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争社会化宣传工作深入开展,连日来,府城镇党委、政府组织镇综治办、信访办、派出所、司法所等部门联合开展“扫黑除恶”专项行动社会化宣传活动,取得明显成效。

一是认清形势,强化学习,切实提高政治站位。该镇利用党委理论中心组学习专题会、中都大讲堂暨扫黑除恶专项斗争政策宣讲报告会、镇扫黑除恶工作部署会、村(社区)支部党员干部和村民大会等会议,以会代训,组织党员、干部认真学习《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《中央、省、市主要领导关于扫黑除恶专项斗争重要论述摘编》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》和《扫黑除恶十问十答》等学习资料,同时开展应知应会知识测试,深刻理解扫黑除恶专项斗争的目的意义、总体要求、目标任务,从而掌握了扫黑除恶专项斗争强大的理论思想武器。

二是千方百计,开展活动,切实提高宣传效果。充分利用LED显示屏24小时滚动播放、微信公众号转发、“村村通”广播适时播放、制作墙体标语、在交通要道、人员密集场所发放《扫黑除恶专项斗争相关知识》手册等宣传材料,悬挂标语横幅、与一村(社区)一警联动下村入户宣传和及时清理更换不合规标语等多种形式,人人见面、户户上门,向广大群众宣传“扫黑除恶”专项斗争政策知识和举报方式。切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的责任意识和知晓率。

三是创新宣传,畅通渠道,营造良好治安氛围。为提高群众参与的积极性和主动性,该镇还组建文艺宣传队,充分利用乡村大舞台,自编、自演关于扫黑除恶的歌曲、小品、话剧和戏曲等艺术作品;镇数字电影放映队在各村、社区巡回播放扫黑除恶专题动漫片,以群众喜闻乐见的形式,确保宣传活动的全方位开展。

截至目前,该镇共悬挂横幅100余条、清理更换不合规标语36条,发放宣传资料25000多份,开展主题宣讲3场次,放映数字动漫32场,设置举报箱35个,为净化辖区治安环境奠定了良好的基础。(陈金梅)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版