凤阳县召开地方政府专项债券发行及项目配套融资工作会议
浏览次数:1916    信息来源: 县财政局

6月11日上午,县委副书记、县长罗圣权主持召开凤阳县地方政府专项债券发行及项目配套融资工作会议,县财政局、发改委等相关单位和各金融机构主要负责人参加会议。

会上,县财政局对中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》进行了解读。

罗圣权在讲话中强调,各单位要加强项目谋划,用足用活政策,县财政局、发改委要加强指导,大力做好重大项目储备和专项债券项目推介;各金融机构要解放思想,大力支持配合,同时把隐性债务市场化化解作为一个课题,积极探索创新产品;融资平台公司要依法合规推进重大项目融资,确保不形成新的风险。

会议要求对实行企业化经营管理且有经营性收益的基础设施项目,各金融机构在不新增隐形债务前提下给予融资支持;对存量隐性债务中的必要在建项目,允许融资平台公司在不扩大建设规模和防范风险前提下与金融机构协商继续融资;通过统筹年度预算收入、上级转移支付和结转结余资金等多渠道筹集重点项目资金。

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版