县委副书记、县长罗圣权调研大庙镇域经济发展情况
浏览次数:2263    

6月11日,凤阳县委副书记、县长罗圣权到大庙镇调研镇域经济发展情况,县政府办、县自然资源局、县环保局、县应急局及大庙镇主要负责人陪同调研。

在镇域经济发展座谈中,罗圣权指出,大庙镇是块宝地,是全省首批扩权强镇试点镇,有着丰富的石英岩矿,又有紧邻皇陵、紧邻县城的环境区位优势和知青文化。近年来,大庙镇坚持县委、县政府提出的打造工业主导型经济强镇为目标,因地制宜,提出“工业强镇、旅游兴镇、商贸活镇、稳农固本”的发展战略,各项工作都取得新突破新进展。

罗圣权要求,一要抓住机遇,趁势而上,推进石英产业发展再上新台阶。要抓住大好机遇,加强石英砂流向引导,把控好入园企业数量与质量,保障项目建设速度,做好产业发展空间规划,紧跟全县硅基产业发展步伐;二要凝心聚力,不畏艰难惠民生。要全力做好石英砂产业综合整治,会同国土、安监、环保等相关部门,协调联动,明确责任,确保今年底把产业整治好,确保整治实效;三要志向高远,打造镇域经济发展新标杆。事业凝聚人心。要推进石英砂产业问题梳理整改,加强散乱污整治力度,如期完成濠河治理三期工程,做好“通肠洗胃”工作,全面改善濠河防洪条件,修复濠河生态环境,推进城乡融合发展,改善人居环境,把美好发展蓝图和前景展现给大家,树立标杆效应。

会上,县自然资源局、县环保局、县应急局及大庙镇主要负责人进行了交流发言。(盛辉 张昊)

2019061121043543_vaVHWz3I.jpg

座谈会现场

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版