县委副书记周成东陪同《中国发展观察》杂志社调研小岗村
浏览次数:3329    信息来源: 小岗村

6月12日上午,县委副书记周成东陪同《中国发展观察》杂志社副总编辑杨良敏一行到小岗村调研经济社会发展情况,县政协副主席、县委办主任王胜勤陪同调研。

调研组先后走访了小岗产业园,调研园区企业建设和发展情况。小岗产业园管委会主要负责人及园区有关企业负责人陪同调研。

随后调研组参观了安徽省小岗盼盼食品有限公司、蒸谷米食品科技有限公司、小岗产业园管委会办公楼建设现场和小岗产业园项目部。现场听取了企业负责人关于生产、管理和项目建设等方面的汇报,详细了解了小岗产业园管委会办公楼建设现场进度和园区整体规划。

调研组走下农田,实地察看了北大荒集团小岗种植基地、小岗村8000亩高标准农田治理项目、民益土地股份合作社、4300亩高标准农田、凤阳小岗科技有限公司、小岗干部学院,全方位了解小岗村现代农业和培训教育发展情况。

追溯小岗发展历程。调研组还参观了大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆和当年农家。了解小岗村“大包干”的历史脉络和沈浩同志在小岗村为民服务、干事创业的历程。

下午,周成东在小岗村党员活动室主持召开了座谈会,县委改革办、县委宣传部、小溪河镇、小岗村、县供销社、县水务局、县农业农村局、县农经总站相关人员、部分大包干带头人参加会议。

会上,小岗村负责人及各单位介绍了近年来凤阳县和小岗村改革发展情况,并与调研组进行热烈而深入的探讨。

  周成东表示,在40多年的改革实践中,我们始终坚持与时俱进,不断丰富精神内涵,锻造出改革创新、敢为人先的“小岗精神”,成为凤阳新时期“争当击楫中流的改革先锋”的强大精神力量。进入新时代,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬改革创新、敢为人先的“小岗精神”,始终保持敢闯敢试的改革精神,坚持敢为人先的首创精神,秉持敢于负责的担当精神,坚定不移推进全面深化改革,力争全面深化改革走在全市全省前列,为全省乃至全国的改革提供凤阳方案和小岗样板。

20190613162741211_ZpwGuTps.jpg

参观北大荒小岗村现代农业示范区

20190613162741212_5ZIrxzAd.jpg

参观4300亩高标准农田试验区

20190613162741213_qTtNAEMR.jpg

座谈会现场

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版