大庙镇举办新时代文明实践活动文艺演出
浏览次数:2263    信息来源: 大庙镇

为了让敬老院的老人们能够度过一个温馨、快乐的父亲节,6月16日上午,由大庙镇人民政府主办,大庙镇东陵敬老院、鸿福老年公寓承办,大庙镇综合文化站、凤阳文化志愿者老体协梦之声艺术团、凤阳花鼓戏东陵艺术团、临淮龙阳家电家具城协办的大庙镇新时代文明实践活动文艺演出在东陵敬老院鸿福老年公寓院内举行。副县长缪传凤,县老龄委、民政局、残联以及大庙镇相关负责人和老人们共同观看精彩的文艺演出,共度父亲节。

缪传凤为活动致开幕词,她代表县人民政府,向敬老院的老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家节日愉快、身体健康、晚年幸福。她指出,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,政府相关部门将继续高度重视老年工作,多为老年人办好事、办实事、解难事,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,使老年人晚年生活更加丰富多彩。

文艺演出在优美的舞蹈《好一个花鼓灯》中正式开始。接着,男声独唱《父亲》、女声独唱《百善孝为先》、叉拉机表演唱《情系民生暖心房》、泗州戏《我们赶上新时代》、音乐群口快板《扫黑除恶扬正气》、男生四重唱《最美夕阳红》、歌伴舞《在那桃花盛开的地方》、女声独唱《梨花颂》、黄梅戏对唱《十五的月亮为谁圆》、女声独唱《一壶老酒》等十多个节目先后登场。整台节目内容丰富、形式多样、异彩纷呈,表达了浓浓的敬老与爱老情,不时赢来老人们的热烈掌声与阵阵叫好。演出中,还穿插了为老人们切送节日蛋糕和赠送纪念品环节,在近距离的亲切问候和关爱中,营造了更加浓厚的节日气氛。整场演出在优美动听的凤阳花鼓《春风吹绿花鼓乡》歌舞声中圆满落幕。

据悉,为办好此次演出活动,承办方大庙镇东陵敬老院、鸿福老年公寓和县镇有关部门作了充分协调和准备,使得作为敬老院改革后向老人们献出的第一份精神文化大餐的内容更加丰富、更加切合主题。演出间隙,缪传凤还参观了老年公寓的各项设施,并了解了改革以来的运行情况,对其工作给予了充分肯定。(田益全)

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版