2019年凤阳县人民法院、凤阳县政府办公室公开招聘辅助人员公告
浏览次数:3123    信息来源: 县人民法院 县政府办公室

根据工作需要,经研究,决定面向社会公开招聘辅助人员25名,现将有关事项公告如下:

一、组织领导

招聘工作由县人民法院、县政府办公室共同组织实施,纪检监察机关实施监督。

二、招聘原则

招聘坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试、考察相结合的方法进行。

三、招聘岗位

具体岗位详见附件:《2019年凤阳县人民法院、凤阳县政府办公室公开招聘辅助人员岗位计划表》(以下简称《岗位计划表》)。

四、招聘对象和条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

(三)具有国家承认的且符合招聘岗位要求的学历条件;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件(其中:县人民法院书记员、司法警察岗位身体条件为:身体健康,五官端正,无残疾,无口吃,无色盲,无色弱,无纹身;报考司法警察岗位的,男性身高不低于1.70米,体重不低于50千克,女性身高不低于1.60米,体重不低于45千克;双眼裸视4.8以上);

(五)岗位所需的其他条件;

(六)年龄计算:35周岁以下为“1983年6月26日以后出生”。

加分条件:

(一)报考县人民法院书记员岗位具有全国计算机等级考试一级及以上合格证书者加3分;

(二)报考县人民法院司法警察岗位的退伍军人加3分。

有下列情形之一的人员,不得报考:

(一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

(二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

(三)现役军人;

(四)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

(五)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(六)因违反辅助人员相关管理规定被解聘人员。

五、招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、笔试(其中:报考县人民法院书记员岗位须增加专业技能测试;司法警察岗位须增加体能测试)、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

(一)报名

1、报名时间:2019年 6 月26日—30日(双休日正常上班)

上午8:30—11:30;下午3:00—5:30

2、报名地点:凤阳县人力资源和社会保障局一楼会议室(政务新区)

咨询电话:0550-6726330、18900506916(报名期间使用)

3、采取现场报名的方式。报名时携带有效居民身份证、毕业证、计算机等级证书、退伍证等相关证件原件和复印件,近期小二寸半身同底正面免冠照片3张。其中:2019年全日制应届毕业生毕业证等材料尚未取得的,须提供学生证原件、毕业生就业推荐表。

4、应聘人员按招聘岗位进行报名,每位应聘人员限报一个岗位。应聘同一岗位的须形成竞争,报考人数与岗位招聘人数的比例不低于2:1,不足开考比例规定的,相应核减或取消该岗位招聘计划数。

5、根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,按每人每科45元标准收取考试费用,计两科90元。

6、报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

7、参加报考的人员务必于2019年7月12日工作时间凭本人身份证和缴费发票到原报名地点领取《准考证》。逾期不领者,视为自动放弃。

(二)笔试

1、笔试科目:笔试科目为《公共基础知识》和《申论》两科,卷面分值均为100分。

2、笔试内容:《公共基础知识》考试主要内容:政治、经济、法律、人文、管理、国情省情等常识,判断推理,言语理解与表达等。

3、笔试时间:2019年7月14日

上午:8:00—11:00   《公共基础知识》、《申论》

4、笔试地点:见准考证

5、笔试成绩公布。笔试成绩于笔试结束后5个工作日内在凤阳政府网站公布。笔试成绩为《公共基础知识》(占40%)与《申论》(占60%)的合成成绩。对经审核符合加分条件的人员,随笔试成绩一起公示。

(三)专业技能测试及体能测试

1、专业技能测试及体能测试人员的范围:根据岗位招聘计划数依笔试成绩加上加分分值从高分到低分顺序按2:1比例确定,不足规定比例的按实际人数确定。最后一名如有多名考生成绩相同的,一并确定为测试人选。

2、专业技能测试分值。专业技能测试分值为100分,其中:计算机文字录入速度(80分)、文本编辑(20分)。

3、体能测试参照人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)规定标准进行测试,体能测试不合格者不予聘用。

测试时间、地点另行通知。

(四)考试总成绩计算

1、县人民法院书记员岗位:

考试总成绩为:(笔试成绩*40%+专业技能测试成绩*60%)的合成成绩+加分分值。

2、县人民法院司法警察岗位:

考试总成绩为:笔试成绩+加分分值。

3、县政府办公室辅助人员岗位:

考试总成绩为:笔试成绩即为考试总成绩。

应聘人员考试总成绩及入围体检人员名单在专业技能测试及体能测试结束后公布。

(五)体检与考察

按照应聘人员的考试总成绩由高分到低分顺序与岗位招聘数1:1的比例确定参加体检和考察人员。如出现考试总成绩相同情况,以笔试成绩高低排序;笔试成绩仍相同的,以《申论》(书记员岗位按《专业技能测试》)成绩高低顺序排序,成绩仍相同的则采取加试的形式确定。

体检和考察工作由县人民法院、县政府办公室共同组织,体检在二级甲等及以上综合医院进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自理。

考察由两名及以上人员组成考察组。考察内容包括复核应聘者报名资格条件,考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况。

根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格。

对体检或考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位应聘人员中,依据考试总成绩从高分到低分依次等额递补。拟聘用人员名单公示后,不再递补。

(六)公示与聘用

从体检和考察均合格人员中确定拟聘用人员名单,在凤阳政府网站公示5天,同时公布监督举报电话。对经公示无异议或者反映问题不影响聘用的,按有关规定,办理相关聘用手续。

六、聘后待遇

1、拟招聘的辅助人员采取劳务派遣的方式进行,被聘用人员与劳务派遣单位签订聘用合同,聘用期限为3年,用人单位负责招聘人员的使用、考核及管理。合同期满人员由用人单位根据工作需要向劳务派遣单位提出续签或解聘意见。

2、被聘用人员工资按现行辅助人员工资标准执行,由县财政予以保障。合同期内工资和“五险一金”单位负担部分由用人单位按时将经费划拨劳务派遣单位,劳务派遣单位负责发放工资和缴纳“五险一金”。

七、纪律与监督

公开招聘工作严格按照“信息公开、过程公开、结果公开”的要求组织实施,接受社会各界和纪检监察机关的监督(监督电话:0550-2226681 )。

本公告相关事项由县人民法院、县政府办公室负责解释。

附件:2019年凤阳县人民法院、凤阳县政府办公室公开招聘辅助人员岗位计划表

20190618161904343_2qCdeDZd.png

凤阳县人民法院 凤阳县政府办公室

2019年6月18日

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版