凤阳县妇联、扶贫办举行“奉献爱心助力脱贫”捐赠活动启动仪式
浏览次数:1198    信息来源: 妇联

为动员更多社会力量参与精准扶贫工作,把党和政府的关怀和温暖转化为惠民实际行动,6月18日上午,县妇联、县扶贫办携手县上花轿婚纱摄影楼在府城镇举行“奉献爱心 助力脱贫”捐赠活动启动仪式,为84名贫困母亲捐赠了蚕丝被及免费拍“爱心全家福”。各乡镇妇联主席、府城镇各村(社区)妇联主席、贫困母亲代表140余人参加启动仪式,

捐赠仪式上,爱心企业负责人表示,捐资不分多少,善举何言先后,只要能让爱心温暖人心,给身处困境的人一份前进的动力,企业将一如既往承担社会责任,扶贫济困将一直在路上。

县妇联相关负责人对凤阳上花轿婚纱摄影楼的爱心捐赠表示衷心的感谢,希望受捐赠的贫困母亲,树立“自力更生为主、争取外援为辅”的思想,通过国家的政策扶持,抓住机遇,树立信心,振奋精神,自力更生。从自身实际出发,走适合自己发展的路子。同时呼吁更多的企业家关注贫困妇女,积极投身到扶贫攻坚中来,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚硬战贡献力量。

捐赠仪式后,县妇联、县扶贫办的相关负责人走访慰问了府城镇圩山村的2户贫困母亲,为她们送去了蚕丝被等生活用品,并详细了解了她们的生产生活和家庭情况,叮嘱她们保重身体,积极面对眼前困难和现实生活。

据悉,此次捐赠活动是县妇联为贫困妇女办好事、办实事,助力脱贫攻坚的又一次行动,共为全县500余名贫困母亲捐赠了蚕丝被及免费拍“爱心全家福”。下一步,县妇联将继续发挥组织优势,进一步整合资源,以社会力量助推“奉献爱心 助力脱贫”活动向广度和深度开展。

20190618171803344_t47AGUqB.jpg

仪式现场

20190618171803345_EJRPYxAU.jpg

 向贫困母亲送去蚕丝被

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版