凤阳开展老年健康宣传周活动
浏览次数:1012    信息来源: 县疾控中心

6月10—16日是全国老年健康宣传周,今年的主题是“懂健康知识,做健康老人”。为增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,连日来,凤阳县疾病预防控制中心与县中医院在鼓楼广场和老年大学分别开展健康宣传周活动。

活动通过悬挂主题横幅、布放宣传展板,为前来咨询的老年人免费测量血压和血糖,并面对面为老年人讲解相关健康服务政策和日常健康生活方式,让老人们懂得合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡等健康生活方式的重要性,对检查出相应指标异常的老人,建议及时到医院做进一步的检查和治疗,避免疾病给身体带来不必要的危害。活动现场共测量血压200多人,测量血糖50多人,接受咨询300多人,发放宣传材料2000多份。

此次宣传活动,对增强老年人的健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,呼吁全社会共同关心老年人,营造有利于老年人健康生活的社会环境等起到了积极的促进作用,受到了广大老年人的称赞,并希望今后经常开展此类活动。(郭传虎)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版