我县为贫困户中的疑似残疾人开展集中免费评残
浏览次数:1247    信息来源: 残联

近日,我县将利用半个月的时间,为扶贫户中的疑似残疾人开展集中免费评残。本次活动从6月17日开始,持续到7月2日结束。计划将为1399名疑似残疾人开展集中残疾评定。

为做好为此项工作,县残联和县扶贫办于5月8日联合印发了《关于在全县开展建档立卡贫困户家庭中的残疾人调查摸底和集中评残的通知》,要求对排查的疑似残疾人填写登记表并报送县残联汇总,县残联将根据上报的人数安排集中评残。考虑到疑似智力、精神是评残中的难点,为此县残联主要负责人还协商蚌埠市第一人医院到我县开展集中评残。

6月17日上午,在凤阳县新建的残疾人康复中心,蚌埠市第一人民医院的评残医生来我县为疑似智力和精神残疾人开展集中评残;与次同时,集中评残的另一组在乡镇为疑似视力、听力、言语和肢体残疾人开展集中评残。评残现场,医生以严谨负责的态度审阅每一份评残资料,耐心检查和询问前来评残患者的身体状况,以公正、公平、公开为原则,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,对不符合办证条件的,耐心细致地予以解释。集中评残过程中,有个别行动特别不便的,县残联与评残医生一行还上门进行了评残。

通过为扶贫户中的疑似残疾人集中免费鉴定和办理残疾人证,方便了群众,减轻了经济负担,为他们享受党和政府惠残政策提供依据,真正做到脱贫攻坚的道路上,残疾人一个也不能少。(卢松)

蚌埠市第一人民院到凤阳县为疑似残疾人评残800.jpg

蚌埠市第一人民院到凤阳县为疑似残疾人免费评残现场

凤阳县人民医院为疑似残疾人评残_副本.jpg

凤阳县人民医院评残医生为疑似残疾人免费评残现场

 

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版