广东省韶关市教育考察团到凤阳观摩学习在线课堂教学
浏览次数:1258    信息来源: 融媒体中心

6月19日,广东省韶关市教科院及各县区教研、电教负责人,部分小学校长共40人组成考察团,到凤阳观摩学习在线课堂教学。市、县教体局相关负责人,凤阳三中负责人陪同考察。

当日上午,考察团来到凤阳县第三中学,观摩该校组织的两节在线同步课堂教学课。大家看到,上课教师通过远程连线的方式,同时为凤阳三中和定远三中七年级学生上课,两地学生可以互动,教师和异地学生也可以互动,效果与现场开设的课堂一样。在线课堂观摩结束后,考察团观摩了凤阳三中的信息化建设情况。

在下午召开的同步课堂应用培训交流会上,县教体局负责人分享了教育信息化建设及同步课堂项目管理与应用经验,凤阳三中负责人分享了学校信息化建设及应用经验,凤阳三中师生为考察团演出了一场精彩的课后服务成果展示汇演。

据了解,凤阳三中是滁州市第二批信息化教育试点校,目前已建有5个计算机教室,48套班班通设备,一个在线课堂,一个录播教室,一个云资源数字图书馆,校园无线网全覆盖,智慧校园正在建设之中。2017年和2018年,该校成功举办了第一届、第二届滁州市在线课堂大赛和滁州市在线课堂现场会。2018年11月,该校承办了全省在线课堂教学评比活动。(陈友田)

20190619170632350_plz6gP5P.jpg

培训交流会现场

20190619170632351_AmLQJ4zf.jpg

观摩活动现场

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版