凤阳经开区召开2019年7月份社会管理专干例会
浏览次数:1193    信息来源: 淮滨新区

    7月1日下午,凤阳经开区召开2019年7月份社会管理专干例会,凤阳经开区综治中心全体工作人员、辖区社区社会管理专干参加了会议。会议由凤阳经开区综治中心负责人主持。

  会上,听取了各社区社会管理专干关于本社区开展社会治安综合治理各项工作的汇报。

   会议强调,首先,各社区社会管理专干要继续关注信访社会管理工作的开展落实情况。其次,提升人民群众安全感和政法队伍满意度工作是今年综治工作的重点,是打造和谐社会的需要,事关政法队伍的整体形象。再次,做好扫黑除恶专项斗争的线索摸排工作,奋力“揪出”辖区内的黑恶势力。最后,各社区社会管理专干要增强责任意识,大力加强宣传力度,继续做好走访入户工作,查看社区的河塘沟坝,做好防溺水工作。

  会议要求,一是各社区要提高认识,善于统筹,善于学习,借鉴其他单位好的做法,提高工作水平。二是要提高综合协调处理问题能力,做到跨前一步发现问题,发现问题后要及时做好横向、纵向沟通、协调,推动问题快速、有效解决。三是要探索社会治理的整合,不断创新工作手段,推动各项工作的有机结合。

  凤阳经开区创建平安小区的数量持续增长,上级交办的信访积案仅剩下1件未化解,同期未出现新增,重点人员管控对象牢牢把握,未发生赴省、进京上访事件,出色完成重要敏感节点的维稳和保障工作,用扎实的工作业绩为经开区经济又好又快的发展贡献出自己的绵薄之力!

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版