凤阳召开脱贫攻坚九大工程调度会
浏览次数:1521    

8月7日,我县召开脱贫攻坚九大工程工作调度会。县委书记徐广友,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东出席会议,全县九大工程责任单位、县扶贫办、西泉镇、总铺镇主要负责人参加会议。

徐广友强调,脱贫攻坚九大工程各责任单位,要树牢责任意识,对标扶贫考核标准,深挖扶贫各个领域存在的问题。扶贫工作一定要经得住查、经得住问、经得住考,每个人都要成为“扶贫专家”,把扶贫工作干细、干专业、干出水平。

徐广友要求,一要成立扶贫问题研判小组,把脱贫攻坚领域里的各种“疑难杂症”摸清、琢磨透,做到靶向解决,有的放矢;二要表彰先进,鞭策后进。要选树好典型,表彰在扶贫工作中先进的单位和个人,鼓舞士气,在全县形成比学赶超的干事创业氛围;三要持续加强对贫困户生活上的关照,要制定统一的标准,把贫困户的生活、卫生、居住环境管理好,不仅要让贫困户在物质生活上脱贫,也要在精神上“脱贫”,提振展现贫困户脱贫后的精神风貌;四要加快推进产业扶贫项目的建设。要坚持系统思维,加强上下沟通协调,突出产业扶贫成效,并做好扶贫效果的宣传;五要做好就业扶贫工作。要持续推进劳务对接、创业兴业、技能培训、公益岗位带动等多渠道保障贫困户就业工程,达到就业一人、脱贫一家的目标效果;六要用好光伏扶贫项目的收益。要把好钢用在刀刃上,积极开发扶贫公益性岗位,激发特困群体的内生动力,做到脱贫不返贫。

杨登峰要求,各单位要压实扶贫工作责任,提高工作标准,加强沟通协调,强化调度,解决项目推进慢的问题;要把身心沉到基层一线去,做好细节工作,解决扶贫领域“最后一公里”的问题。

周成东要求,要紧盯扶贫问题,坚持问题导向,加快推进问题解决;要紧盯扶贫考核标准,提高扶贫工作质量和成效,确保今年打一个漂亮的翻身仗。

会上,全县脱贫攻坚九大工程责任单位、西泉镇、总铺镇主要负责人汇报了近期工作开展情况,并作表态发言。(盛辉 曹玉飞)

20190807171443301_erb2Jt5y.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版