凤阳召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议
浏览次数:1867    信息来源: 县融媒体中心

8月13日上午,我县召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰等县几个班子领导成员出席会议。各乡镇党政主要负责同志,府城镇、临淮关镇人大主席,县直各单位主要负责同志,县经济开发区、凤宁现代产业园、县循环经济产业园负责同志,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县扫黑办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、县文明办、县“两违”专项整治办公室以及小岗村党委负责同志参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

会上,中央党校(国家行政学院)副教授王彩平作题为《新媒体时代的舆论引导》理论辅导。王彩平从舆论是什么、舆论的公开性、主观性、新媒体的特点、在新媒体时代如何引导舆论等方面阐述了在新媒体时代如何通过有效的信息释放,使传播效果可控,以达到最好的舆论引导效果。王彩平的讲课旁征博引,列举了很多详细的事例,并进行了分析和解读,对凤阳各级各单位今后做好新闻宣传和舆论引导工作具有很强的指导性。

徐广友首先对中央党校王彩平副教授,为县委理论中心组做学习辅导报告表示衷心感谢。他指出:在移动互联网迅猛发展的全媒体时代,能不能牢牢掌握舆论的主导权,会不会利用新媒体传播正能量,已经成为新形势下衡量党员领导干部宣传教育群众和引导社会舆论能力的一个重要标志。凤阳作为一个政治大县,社会关注度极高,我们的党员干部,要切实增强新媒体意识,着力提升意识形态阵地建设和管理的主动性,牢牢掌握意识形态工作的领导权。

徐广友要求:各级各部门,特别是宣传部门,要善待媒体,强化新媒体意识,不断提升新媒体时代舆论引导能力。要更新观念,了解规律,提高运用新媒体的能力。要正确看待媒体,自觉接受舆论监督。广大党员干部要习惯在四面八方都是摄像头的环境下开展工作,真正转变作风,自觉接受舆论监督,改进作风,推动工作。要善用媒体,打造网络宣传新格局,抓好内容生产创作。宣传部门特别是融媒体中心,要关注县委、县政府工作决策和工作部署,关注凤阳改革发展新成就,关注凤阳社会和民生热点问题,多出精品力作,提升媒体融合的效果,传播凤阳好声音、正能量。要强化引导,掌控网络舆论发展方向,准确把握舆情引导的时、度、效,坚持公开透明、积极回应原则,主动及时消除负面影响,有效防范化解风险。

徐广友强调:新时代、新形势,给我们提供了更多新机遇,也向我们提出了新要求。当前,凤阳大好形势来之不易,我们每个人都要格外珍惜。要结合今天王教授的报告,切实提升运用、掌握新媒体的能力和水平,讲好凤阳故事,发出凤阳声音,继续汇聚“一心只为凤阳好”的正能量,不断开创“创新淮滨、大美凤阳”建设新局面,向新中国成立70周年献礼!

随后,与会人员集体观看了《清风拂皖东,气正助扬帆——滁州市推进作风建设工作纪实》警示教育片。

王彩平,中国传媒大学硕士,自1991年参加工作以来,先后从事主持人、记者、编辑、制片人、部门主任等工作岗位,有12年的电视节目一线制作和管理经验。2003年开始在中央电视台总编室研究处课题组从事电视理论研究工作,2004年6月,担任课题组主编,2005年1月,通过竞聘担任研究处学术活动组组长,2005年9月,担任研发一组组长。(高洁 曹玉飞)

20190813155019411_esy2ggr2.jpg

会议现场

20190813155019412_gIg8WYZc.jpg

县委书记徐广友讲话

20190813155019410_PaLwxn0A.jpg

中央党校副教授王彩平授课

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版