凤阳县经济发展投资有限公司凤阳县如意河水环境综合治理工程项目环评文件作出审批意见的公示
浏览次数:680    信息来源: 县环保局

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局2019年8月14日拟对下列建设项目环评文件作出审批意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至滁州市凤阳县生态环境分局。

联系电话:0550-2226169    通讯地址:滁州市凤阳县生态环境分局环境管理股

项目名称

凤阳县经济发展投资有限公司凤阳县如意河水环境综合治理工程项目

建设地点

凤阳县城南部新区

建设单位

凤阳县经济发展投资有限公司

环评单位

江苏新清源环保有限公司

建设项目概况

(1)如意河治理景观工程概况:该项目位于城市建设规划区南部,主要河道走向沿前门路南侧呈东西走向。工程包括河道开挖、景观绿化、商业建筑、八卫一所、凤阳桥、喷泉、水幕电影及配套工程等。工程总占地面积 237.9 公顷,其中景观占地面积 166.53公顷,河道水体面积 71.37 公顷。

(2)凤十二路建设工程概况:该项目位于凤阳县城南部新区。凤十二路西起涂山路,东至独山路,全厂约 6541 米,规划红线宽度 32 米,为城市次干路。独山路北起前门路,南至凤十二路,全长约 710 米,规划红线宽度 50 米,为城市主干路。工程内容包括:道路、交通信控、桥梁、排水、照明、绿化等附属工程。

(3)凤阳县洪武门建设工程概况:总建筑面积6877.26m2(城台 709.84m2,城楼一层 1165.02m2,二层 997.4m2),洪武门(含城台)总高 47.05 米,洪武门城台宽 69.78米,宽 35 米,台高 15.6 米,景观配套工程。

公众参与情况

7月10日在县政府信息公开网环评受理公示,公示期间无人提出异议

环境影响评价总体结论

本项目的建设符合国家和地方产业政策,选址与当地规划相符,各项污染物能够实现达标排放,对环境的影响较小,不会造成区域环境功能的改变,因此从环境保护的角度来讲,本评价认为该项目在坚持“三同时”原则并采取一定的环保措施后,在拟建地建设是可行的。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版