凤阳县召开紧密型县域医共体建设启动会议
浏览次数:2074    信息来源: 卫健委

8月14日,凤阳县召开紧密型县域医共体建设启动会议。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会副主任高有才,副县长缪传凤,县政协副主席陈永庆,县政协副主席、县委办主任王胜勤出席会议,县医改委领导小组成员单位主要负责人,各乡镇政府主要负责人和分管负责人,县直医疗机构和各乡镇卫生院主要负责人参加会议。

就紧密型县域医共体建设工作,罗圣权指出,各单位、各部门要统一思想,深刻认识紧密型县域医共体建设的重大意义,切实提高思想认识,以严实作风把思想和行动统一到各项部署上来,确保中央和省、市、县工作决策落实到位。

罗圣权要求,统筹推进医共体各项建设任务要把握重点,合理优化资源配置,保证医疗资源分布平衡。基层是群众看病就医的第一站,也是防控重大疾病风险、促进全民健康的主阵地,要加大对基础设施投入,提升基层医院的诊疗质量,切实提高人民群众健康水平。

罗圣权强调,紧密型县域医共体建设工作涉及一系列体制机制的建立和完善,改革的深度和难度较大,是一项十分复杂的系统性工程。要夯实责任,牢固树立创建工作“一盘棋”的思想,加强沟通协作,加强督查督办,以背水一战的决心和只争朝夕的精神,动真格、出实招、求实效,确保各项工作落到实处、取得实效。

缪传凤在主持会议时指出,打造紧密型县域医共体是贯彻落实习近平总书记提出“实施健康中国战略”的具体实践,是解决基层群众看病难、看病贵、防病弱问题最后一公里的重要举措,各单位、各部门要加强组织领导、广泛动员宣传、细化考核方案,确保紧密型县域医共体改革落地见效,取得长足发展。(宋彦)

20190815155140487_3B2Y17v7.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版