凤阳县召开县域农村生活污水处理PPP项目暨美丽乡村建设推进会
浏览次数:2335    信息来源: 水务局

8月14日下午,我县县域农村生活污水处理PPP项目暨美丽乡村建设推进会在县水务局召开。县委常委、常务副县长田海松出席会议并讲话。县水务局、美丽办主要负责人、分管负责人,县财政局、乡村振兴投资有限公司、审计局、公共资源交易管理服务中心分管负责人,府城镇、临淮关镇、板桥镇、大溪河镇、小溪河镇、黄湾乡、枣巷镇、总铺镇、大庙镇、殷涧镇、刘府镇、西泉镇、官塘镇、武店镇分管负责人及城建办负责人,县域农村生活污水处理PPP项目公司、投资设计单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位、造价单位主要负责人和相关业务人员参加会议。

会上,县域农村生活污水处理PPP项目公司、投资设计单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位、造价单位等工程参建单位汇报了工程项目进展情况和下一步工作计划,县水务局总结汇报了当前项目总体进展情况、指出了存在的问题和整改措施、安排部署了下一步工作任务;县美丽办就当前美丽乡村建设进度、存在的问题及下一步工作进行了通报和安排。

从汇报情况来看,县域污水处理PPP项目总体进度能够按照合同约定时间节点实施,但2018年度美丽乡村污水处理设施建设任务进展情况及效果并不十分理想,特别在工程进度方面需加快推进;美丽乡村建设质量标准较省考核验收细则仍存在一定差距。

就县域污水处理PPP项目建设,田海松指出,县水务局要进一步统筹抓好污水处理PPP项目工作,着重抓好投资单位落实项目资金和项目融资贷款;督促设计和施工单位进一步加快进度,保证2018年度美丽乡村污水处理站建设在8月底全面完成污水处理设备的安装、通水调试。县水务局、美丽办要加强调度和协调,尽快设计县域污水处理PPP项目剩下的勘察设计工作,2019年度的10省级中心村污水处理站要率先设计,力争在11月底完成施工图设计,其它污水处理设施的施工图纸在12月底前完成;县水务局、农村生活污水处理PPP项目公司要立即启动存量污水厂评估工作,做好存量污水厂的接管、移交、提标和扩建工作,力争在年底前完成;其他工程各参建单位要切实履职尽责,有序、有力推进全县农村生活污水处理PPP项目的顺利推进;各乡镇要加大力度、无条件配合做好县域污水处理PPP项目工作,及时协调处理在建设过程中出现的施工矛盾;县水务局和项目公司加强工程项目建设管理,完善建立管理组织机构,联合、共同做好项目建设管理;县域污水处理PPP项目是事关民生的工程,县水务局要狠抓工程建设质量,确保工程建起来、用得上、发挥稳、时间久、效益好。

就美丽乡村建设,田海松指出,各乡镇要按照县美丽办的安排部署抓好2018年度中心村建设的各项迎检准备,重点在改水改厕和环境整治上狠抓突出,补齐短板,其它方面要全面对照省考核验收细则,补缺补差、完善提升,具备迎检验收条件;2019年中心村建设,县美丽办要切实加强项目审核把关,各乡镇要因地制宜,调配力量,主动作为,全面推进项目的招投标工作(8月底完成),切实解决中心村建设中迫切需要解决的实际问题,把有限的资金用在刀刃上,切忌形式主义。(赵玉来)

20190816112624509_6YATKKOp.jpg

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版