【人民网】滁州凤阳实验小学获国际奖项
浏览次数:2419    信息来源: 人民网

欢乐舞动北京,青春拥抱世界。8月9日—14日,“欢动北京”第八届国际青少年文化艺术交流周在北京世界园艺博览会妫汭剧场举行。各国青少年汇聚于此,以艺术的形式传播文化和友谊,畅想和平与未来,发挥了“艺相融,心相通”的作用,从而更好地了解世界文化,展现华夏文明。来自五大洲的160多支代表队表演的各具特色的文艺节目在这场文化交流的盛宴上精彩绽放。

8月12日上午,来自北京、贵州、云南、山东、湖北、江西、陕西、甘肃、安徽等省市的21支代表队参加文化艺术周“嘉年华”第三场演出,凤阳县实验小学作为全省唯一的县级代表队与其他两支市级代表队共同代表安徽省参加比赛,并以一首合唱曲目《太阳出来了》斩获文化艺术交流周最佳表演奖,也是整个活动的最高奖项。

在“欢动北京”的绚丽舞台上,凤阳实小代表队34名合唱队员尽显实小少年风采,以嘹亮的歌声,以优雅自信的风貌,以精彩的表现喜迎祖国70华诞,向祖国献礼,并赢得了现场观众的热烈掌声。

“欢动北京”作为中国青少年联动世界的纽带,传承中华千年和而不同、和谐包容的文化内涵,展现了青少年“不出国门,拥抱世界”的特色,为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩,描绘出了文化大发展大繁荣的美好画卷。本次活动由北京市人民政府外事办公室主办,海淀区人民政府、昌平区人民政府、北京东方复兴文化发展有限公司承办,北京市文化和旅游局、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市人民对外友好协会、北京奥运城市发展促进中心提供支持。(沈珺 张树虎)

  (责编:黄艳、关飞)

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版