凤阳举行第二届“中国医师节”庆祝表彰大会暨紧密型医共体授牌仪式
浏览次数:5377    信息来源: 融媒体中心 卫健委

8月18日上午,凤阳县第二届“中国医师节”庆祝表彰大会暨紧密型医共体授牌仪式在县人民医院举行。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,副县长缪传凤出席仪式。县直相关单位、县直医疗卫生机构、各乡镇(中心)卫生院、各民营医院负责人及受表彰人员和医师代表等参加活动。

徐广友在致辞中首先代表县几个班子向辛勤工作在临床一线、为全县人民群众身体健康做出贡献的广大医务工作者表示崇高的敬意,向支持凤阳医疗卫生事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

徐广友指出,县委、县政府始终高度重视人民群众健康和卫生事业发展,经过近年来的不懈努力,我县卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,群众就医获得感进一步提升,医疗卫生事业发展呈现出良好势头。这些成绩的取得离不开全县广大医务工作者的默默奉献和辛勤付出,作为卫生健康事业的主力军,广大医务工作者积极践行全心全意为人民服务的宗旨,承担着治病救人、维护健康的伟大使命,为保障全县人民群众的身体健康付出了艰辛的劳动,为推进“健康凤阳”建设做出了重要贡献。今天,我们在此举办我县第二届“中国医师节”庆祝和表彰活动,就是要进一步展示新时代全县广大医务工作者的良好精神风貌,激励广大医务人员继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,增强职业归属感和社会认同感,切实推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。经过推荐、评审、公示等程序,今年全县共推选出了18名县、乡、村三级优秀医师代表。这些同志在工作中兢兢业业、任劳任怨,爱岗敬业、积极钻研,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。希望全县医务工作者能以受表彰的同志为榜样,进一步树牢以人民群众健康为中心的理念,切实提升医疗服务质量,保障患者医疗安全,推动医疗服务高质量发展。

徐广友强调,全县广大医务工作者要有仁爱之心,以德为先,始终怀有一颗仁爱之心,时刻坚守高尚道德情操,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,对待病人满腔热忱,全心全意为病人服务;要有事业之心,不断加强业务研修,努力掌握新知识、新技能,全面提升专业技术诊疗服务能力,同时还要继续保持认真负责的工作态度、发扬严谨细致的工作作风、严守科学精细的工作规范;要有奉献之心,当前,全县卫生健康工作取得了新的突破,正在步入迅猛发展的快车道,大家要继续弘扬和践行社会主义核心价值观,大力发扬无私奉献的工作精神,以建立“大健康”为核心的健康服务体系为工作目标,积极投身到省级卫生县城创建中去,切实维护好人民群众的健康权益,奋力开创我县卫生健康事业新局面。

最后,徐广友祝大家节日快乐。

缪传凤宣读了凤阳县“第一届中都名医”、“第一届乡镇卫生院优秀骨干医师”、“第一届最美村医”的表彰决定及受表彰人员名单。

与会领导向受表彰人员颁发了荣誉证书。

仪式上,受表彰人员代表作了发言、新入职青年医师进行了宣誓。

随后,举行了紧密型医共体授牌仪式,对全县15家乡镇(中心)卫生院进行了授牌。

仪式结束后,还举行了文艺汇演。(张树虎 杨成)

20190819093150539_Nxu1gr6F.jpg

表彰大会现场

20190819093220540_uWFbPSw6.jpg

县委书记徐广友讲话

20190819093354542_mcRuClo5.jpg

受表彰人员上台领奖

20190819093420543_ql1FH2D3.jpg

文艺汇演

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版