凤阳花鼓获全球精英才艺大赛杰出表演奖
浏览次数:1788    信息来源: 融媒体中心 文化和旅游局

美国当地时间8月14日下午,2019年全球精英才艺大赛暨美国林肯中心颁奖音乐会在纽约林肯中心举行。中国凤阳花鼓获杰出表演奖。

在颁奖典礼演出中,共有39个获奖节目登台表演。来自中国安徽的凤阳花鼓第五个出场,表演者凤阳花鼓传承人肖庆红身着红色演出服在经典乐曲的伴奏下,向评委、嘉宾和观众完美展示了凤阳花鼓的优美与朴素,赢得了现场一片热烈的掌声与喝彩。主持人王早早在表演结束后用安徽乡音向她表示祝贺。大赛主办方负责人李涛博士与沈晓星会长向肖庆红颁发了获奖证书和奖杯。此次演出是凤阳花鼓首次在林肯中心向美国观众展示。

本次活动由美国李涛博士国际音乐艺术学院、美国新概念教育集团、全球未来领袖组织主办,美国亚文交响乐团、美国斯坦威音乐厅、纽约皇后画院等单位承办。活动举办地林肯中心(Lincoln Center)作为纽约古典音乐界的中心,是所有艺术家憧憬的舞台,同时也是汇集剧院、歌剧院、音乐厅、室外音乐厅的纽约文化中心。中国凤阳花鼓又称“花鼓”、“打花鼓”、“花鼓小锣”、“双条鼓”,为首批国家级非物质文化遗产,与花鼓灯、花鼓戏并称凤阳三花,主要分布于凤阳县燃灯、小溪河一带,是一种集曲艺和歌舞为一体的传统民间表演艺术,以曲艺形态的说唱表演最为知名。同为国家级非物质文化遗产的凤阳民歌,自明朝中叶起随凤阳花鼓一同流传。(张树虎 丁新闻)

20190819113033548_sF5MQuO5.jpg

凤阳花鼓传承人肖庆红

20190819113023547_S2Z5j8GS.jpg

荣誉证书

 

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版