凤阳隆重举行缅怀革命烈士公祭活动
浏览次数:3756    信息来源: 县融媒体中心

9月30日上午,凤阳县缅怀革命烈士公祭仪式在县烈士陵园隆重举行,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰等县几个班子领导成员,其他在职县级领导同志,县直有关单位主要负责人,凤阳经开区主要负责人,凤阳宁国产业园分管负责人,府城镇、临淮关镇党政、人大主要负责人,驻凤各部队主要负责人,解放军、武警代表,烈士家属代表、老战士代表,学校师生代表、医务人员代表、机关事业单位人员代表等参加活动。

上午9时30分,秋风阵阵,烈士纪念碑两侧,在庄重的气氛中,县委副书记、县长罗圣权宣布烈士公祭活动开始。全体人员庄严肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。县委书记徐广友宣读祭文,他首先回顾了凤阳县悠久的革命历史传统,对辛亥革命以来为国捐躯的著名凤阳籍革命烈士表达了崇高的敬意。徐广友指出,历史不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用热血和生命铸就的,我们更不会忘记,如今的美好和幸福生活是烈士们用鲜血换来的。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。今天,我们在此深切缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,听从党的召唤,忠于党的事业,凝心聚力加快“创新淮滨、大美凤阳”建设,为推进我国社会主义现代化建设事业、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

徐广友强调,发展永无止境,奋斗未有穷期,实现中华民族伟大复兴的中国梦任重道远。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习弘扬先烈们绝对忠诚的坚定党性、无惧无畏的担当精神、无私奉献的高尚操守,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,参加公祭的全体人员向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。全体人员在庄严的《献花曲》中依次向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,并瞻仰革命烈士纪念碑,表达哀思。(王倩 石明松 刘顿)

20190930162221613_zWXlvjew.jpg

全体人员默哀

20190930162242614_L4mmqJ2n.jpg

县委书记徐广友整理花篮绶带

20190930162258615_diOdKhyS.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持公祭活动

20190930162318616_1pN1YDXk.jpg

向烈士纪念碑敬献花篮

凤阳县人民政府办公室 版权所有
皖ICP备11014170号
网站标识码:3411260001
电脑版|手机版